Салат из молодой картошки с укропной заправкой
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молодой картофель - 1 кг
- Майонез - 50 г
- Зеленый лук - 1 пучок
- Укроп - пучка
- Маринованные огурцы - 40 г
- Маринованные каперсы - 1 столовая ложка
- Дижонская горчица - 1 столовая ложка
- Натуральный йогурт - 100 г
- Лимон - 1 штука
- Оливковое масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Оборвите листья укропа со стеблей и мелок нарежьте, стебли сохраните.
- Вымойте молодой мелкий картофель и нарежьте его пополам поперек.
- Отварите молодой картофель в подсоленной воде вместе со стеблями укропа в течение 11–12 минут
до готовности. - Слейте воду, удалите стебли укропа и охладите картошку.
- Смешайте майонез, йогурт и горчицу венчиком.
- Мелко нарежьте каперсы и маринованные огурцы — должно получиться по столовой ложке в мелко нарезанном состоянии.
- Когда картофель охладится до комнатной температуры, смешайте его с майонезной заправкой.
- Мелко нарежьте зеленый лук. Количество может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий — 1 небольшой пучок, но можно взять больше.
- Смешайте картофель с майонезной заправкой с нарезанными каперсами и огурцами.
- Сбрызните оливковыми маслом, посолите и поперчите, добавьте половину нарезанного укропа и перемешайте.
- Украсьте сверху мелконарезанным укропом и подавайте.
Источник