Похожие рецепты
Теплый салат с руколой мясными шариками и бруснично имбирной заправкойИнгредиенты: Для мясных шариков: 600 гр. куриного фарша, 1 небольшое яйцо, 50 гр. пармезана, 3-4 ст.л. кукурузной муки, Несколько веточек базилика, Несколько листиков розмарина (буквально чайную ложку), 1/4 небольшого жгучего перца, Соль морская (факультативно), Оливковое/растительное масло для обжарки, Для салата: 75 гр. руколы, 2 ст.л. соленого арахиса, 50-70 гр. сыра эмменталь, Немного оливкового масла EV, Для заправки: 100 гр. брусники (можно чуть меньше), 1 ст.л. воды, 2-3 ст.л. коричневого сахара, Небольшой корень имбиря, 1 ст.л. сока лимона/лайма, Натуральный йогурт (факультативно)В миске смешать куриный фарш, натертый пармезан и яйцо. Вмешать кукурузную муку. Фарш будит вязким и не очень густым, поэтому оставьте минут на 10, чтобы мука слегка набухла. В крайнем случае можно будет подсыпать еще немного муки или сыра. Добавить нарезан...
Салат из сельдерея с имбирной заправкойИнгредиенты: яблоки зеленые - шт., грецкие орехи - 1 горсть, лимонный сок - 1 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., укроп свежий - 1 ст. л., имбирь корень - 1 г, сельдерей стебли - 2 шт.Сельдерей и половину яблока нарезать маленьким кубиком. Орехи порубить ножом. Все перемешать. Для заправки смешать растительное масло, сок лимона и мелко нарубленную зелень, натереть имбирь. На тарелку поставить кулинарное кольцо и плотно уложить салат внут...
Морковно финиковый салат с имбирной заправкойИнгредиенты: Морковь (очищенная) - 170 г, Финики - 100 г, Корень имбиря - 7 г, Масло оливковое - 3 ст.л., Сок лимона - 2 ст.л., Соль - небольшая щепотка или по вкусу, Перец белый или черный - по вкусу, Мед - 2 ч.л.Недавно на просторах интернета я нашла рецепт морковно-финикового салата с имбирной заправкой. Приготовила, попробовала и влюбилась в него. Этот салат с необычным сочетанием вкусов хочется готовить снова и снова. Попробуйте – приготовьте! Подготовим продукт...
Салат из огурца дыни и персиков с имбирной заправкойИнгредиенты: 1 пучок листового салата, 4 персика, 150 мл растительного масла, 1 небольшая дыня (до 500 г), кусочек (2–3 см) свежего имбиря, 30 г консервированного имбиря, соль, свежемолотый перец, 1 огурец, Для заправки: уксус белый винный – 2 ст. л.Дыню очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семечки и внутренние волокна, мякоть нарезать кубиками. Персики вымыть, обсушить, удалить косточки, нарезать дольками. Огурец очистить, нарезать тонкими кружками. Листья салата вымыть, обсушить. Листья сал...