Куриный салат с манго огурцом красным перцем и медово горчичной заправкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сок лайма - 2 столовые ложки
- Майонез - 1 столовая ложка
- Горчица с медом - 2 чайные ложки
- Соль - чайной ложки
- Свежемолотый черный перец - чайной ложки
- Оливковое масло - стакана
- Филе куриной грудки - 2 штуки
- Огурцы - 1 штука
- Красный сладкий перец - 1 штука
- Манго - 1 штука
- Красный лук - 1 головка
- Шнитт-лук - 2 чайные ложки
- Смесь салатных листьев - 250 г
Рецепт приготовления
- Разогрейте гриль или мангал. Слегка смажьте грудки оливковым маслом и обжарьте на гриле несколько минут до готовности. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
- В небольшой миске смешайте сок лайма, майонез, горчицу, соль и перец, затем медленно введите оливковое масло.
- В большой миске смешайте курицу, нарезанный небольшими кусочками огурец, нарезанный небольшими кусочками перец, измельченный лук, очищенное и нарезанное небольшими кусочками манго и мелко нарезанный шнитт лук. Добавьте половину заправки и перемешайте.
- В другой миске смешайте салатные листья с оставшейся заправкой и выложите на тарелки. Сверху положите куриный салат.
Источник