Салат из ячменя грибов феты и грецких орехов
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Лук репчатый - головки
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Свежие грибы - 250 г
- Измельченный свежий тимьян - 2 чайные ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Ячмень - 1 стакан
- Жареные грецкие орехи - 35 г
- Сыр фета - 50 г
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5-7 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте тонко нарезанный грибы, ложку тимьяна, соль и перец и обжарьте 10-14 минут, пока грибы не начнут карамелизоваться.
- Тем временем, сварите ячмень в кипящей воде до готовности. Слейте и охладите.
- В большой миске смешайте ячмень, грибы, раскрошенную фету и слегка измельченные грецкие орехи.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус и немного соли и перца. Сбрызните салат и хорошо перемешайте.
- Сверху посыпьте тимьяном и подавайте.
Источник