Салат из малосольных огурчиков грецких орехов чеснока и мацони с оттенком гендерности
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- огурцы малосольные – 450 г
- орехи грецкие – 100 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- мацони – 200 г
- масло оливковое – 40 г
Рецепт приготовления
- Сперва малосолим огурчики:
- У свежих огурчиков (1 кг) маленького размера удаляем хвостики. Добавляем мелко резаный укроп (несколько веточек), резаный чеснок (2-3 зубка), соль (1 ст. ложку) и сахар (1 ст. ложку).
- Всё помещаем в целлофановый пакет, хорошенько встряхиваем, и отправляем на сутки в холодильник.
- На следующий день
- Малосольные огурчики (они, о чудо! уже готовы) режем достаточно мелко, примерно размером в две фасолины кубик.
- Добавляем рубленный чеснок.
- • Примечание: если вам сегодня не целоваться, положите 3 зубчика чеснока. Если вам всё-таки целоваться, то ешьте вместе, но чеснок положите непременно. Чеснок плюс мацони – это отдельная вкусная история любви двух ингредиентов, особенно если дать им время побыть вместе.
- Внести в салат крупнорубленые орехи.
- Полить оливковым маслом. Перемешать.
- Добавить мацони. Ещё раз перемещать и отправить в холодильник настояться.
- Перед подачей салат ещё немного полейте сверху мацони.
- Приятного вам времяпровождения и всяческого наслаждения!
Источник