Новогодний салат из чечевицы и тунца с зеленым соусом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 2 банки чечевицы
- 1 банка зеленой фасоли
- 2 банки тунца в оливковом масле
- 20 перепелиных яиц
- 200 г помидоров черри
- 300 г руколы
- 100 г густого натурального йогурта
- 150 г майонеза (лучше домашнего)
- 1 маринованный огурчик
- 1 большой (100 г) пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
- сок и цедра половины лимона
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Для заправки мелко порубите петрушку и маринованный огурчик. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте все ингредиенты заправки в чаше блендера и взбейте до однородности, подлив примерно 4 ст. л. оливкового масла из банки с тунцом. Заправку можно приготовить накануне.
- Сварите яйца вкрутую, 5 мин., обдайте холодной водой, очистите. Разрежьте пополам. Откиньте на сито чечевицу и зеленую фасоль, слейте все оставшееся масло с тунца. Мякоть тунца разберите на кусочки.
- Помидоры разрежьте пополам. Смешайте чечевицу с 1 ст. л. заправки. Смешайте руколу в большой миске с 3 ст. л. заправки, разложите по тарелкам.
- Сверху выложите чечевицу и фасоль, рядом – тунец с помидорами и яйца, поперчите. Подавайте, выложив оставшийся соус в маленькие индивидуальные соусники.
Источник