Цельнозерновая плетенка с морскими водорослями и пармезаном
Время приготовления: 185 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- мука цельнозерновая 2 стакан(а)
- мука пшеничная 1 стакан(а)
- соль морская-по вкусу
- оливковое масло 4 ст.л.
- морская капуста сушеная 3 ст.л.
- соус томатный 6 ст.л.
- помидоры черри 8 шт.
- итальянские травы-по вкусу
- сахар 1 ст.л.
- дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л.
- пармезан тертый 80 г
Рецепт приготовления
- Тесто замесите в хлебопечке. Для этого выложите ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности-вода, 2 ст.л. оливкового масла, оба вида муки,соль, сахар, дрожжи. Включите режим тесто.По окончании замеса выньте тесто из чаши ХП и оставьте тесто в теплом месте на 25 минут.
- Подготовьте ингредиенты для начинки. Помидоры черри нарежьте пополам.
- Тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. смажьте томатным соусом.
- Посыпьте сверху итальянскими специями, тертым пармезаном и сушеной морской капустой. сверху уложите половинки черри. Сбрызните сверху оливковым маслом.
- Скатайте в рулет.
- Нарежьте рулет вдоль на 2 части.
- Нарезанные части скрутите в нетугой рулет.
- Выложите в форму, смазанную маслом. Дайте расстояться в теплом месте в течение 30 минут.
- Выпекайте рулет в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 -35 минут. Приятного аппетита!
Источник