Похожие рецепты
Окрошка с водорослямиИнгредиенты: Бакинские огурцы - 8 г, Редис - 8 г, Яйцо куриное - 1 штука, Мини картофель - 15 г, Салат кайсо - 15 г, Зеленая редька - 8 г, Зеленый лук - 2 г, Квас хлебный - 1 л, Сливочный хрен - 5 г, Кунжутное масло - 2 мл, Белая мисо паста - 20 гНалить в кастрюлю литр кваса, включить медленный огонь и упаривать квас до тех пор, пока у вас не останется 250 мл квасного сусла. Это сусло будет основой для заправки. Сварить картошку и остудить ее. Остывшую картошку разрезать на четыре дольки.
Салат из маринованного тунца с морскими водорослями и соусом гамодариИнгредиенты: салат чукка 60 г, тосака водоросли 15 г, гамодари 50 г, пудра из петрушки 3 г, маринад 30 г, сок лайма 20 г, кинза 2 г, соевый соус 5 г, рыбный соус 5 г, тростниковый сахар 4 г, острый соус из перца 15 г, тунец свежий 100 гДля приготовления маринада перемешать соевый и рыбный соус, растворить тростниковый сахар и добавить рубленную кинзу. Выдавить сок лайма. Чтобы приготовить пудру из петрушки, листья просушить в духовке и измельчить в кофемолке. Водоросли тоска замочить в хо...
Веррин с цацики креветками и морскими водорослямиИнгредиенты: греческий йогурт без добавок 300 г, креветки (на 2 порции) 10 шт., огурцы свежие 2-3 шт., зубчик чеснок 1 шт., лимон 1 шт., листочки свежей мяты (для украшения) 2 шт., оригано или укроп 10 г, оливковое масло 10 г, соль (по вкусу), черный молотый перец (по вкусу), лайм 2 дольки на 2 порции (для украшения), мята (листочки - для украшения) - 2 веточки, водоросли сушеные векаме 20 г, мякоть половинки авокадо (по желанию для украшения верхнего слоя)Сначала подготавливаем водоросли: сухие водоросли векаме положить и замочить минут на 5-7 минут в миску с водой, процедить, дать стечь воде и нарезать. Приступаем к готовке соуса «Цацики»: почистить и очень мелко нарезать свежие огурцы (можно натереть на те...
Цельнозерновая плетенка с морскими водорослями и пармезаномИнгредиенты: мука цельнозерновая 2 стакан(а), мука пшеничная 1 стакан(а), соль морская-по вкусу, оливковое масло 4 ст.л., морская капуста сушеная 3 ст.л., соус томатный 6 ст.л., помидоры черри 8 шт., итальянские травы-по вкусу, сахар 1 ст.л., дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л., пармезан тертый 80 гТесто замесите в хлебопечке. Для этого выложите ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности-вода, 2 ст.л. оливкового масла, оба вида муки,соль, сахар, дрожжи. Включите режим тесто.По окончании замеса выньте тесто из чаши ХП и оставьте тес...