Салат из маринованного гуся с инжиром
Ингредиенты
- Инжир - 500 г
- Вода - 300 мл
- Розмарин (веточка) - 1 шт
- Перец душистый (горошины) - 3 шт
- Сахар - 100 г
- Уксус (9%) - 70 мл
- Соль (щепотка)
- Грудка утиная - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Листья салата|Салат (у меня микс) - 1 пуч.
- Пармезан (тертого) - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 50 мл
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Горчица (зерновая) - 1 ч. л.
- Мед - 1\2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- 1. Инжир нужно сделать заранее, хотя бы за сутки до приготовления салата. В кастрюле смешать воду. соль. сахар, уксус, розмарин и перец, довести до кипения. Затем инжир опустить в кипящий маринад, довести до кипения и снять с огня. Переложить инжир в стерильную банку, залить маринадом, накрыть крышкой, остудить и хранить в холодильнике.
- 2. Утиную грудку вымыть, обсушить, сделать на коже надрезы, замариновать в смеси масла, соли и перца, оставить на 10-15 минут. Затем разогреть сковороду, выложить утку кожей вниз, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем довести в разогретой духовке до нужной прожарки.
- 3. Салат вымыть, обсушить. На тарелку выложить горсть салата. Утку нарезать пластинками, выложить на салат.
- 4. Инжир разрезать на 4 части, выложить на тарелку, сверху еще немного салатных листьев и тертый сыр.
- 5. Для заправки смешать все ингредиенты и полить салат. Приятного аппетита!
Источник