Салат южный с инжиром и брынзой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Салат (1 пучок)
- Рукола (1 пучок)
- Сыр брынза (50 г.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Помидоры черри (100 г.)
- Инжир (3 шт.)
- Лимонный сок (1 ст.ложк)
- Пищевая соль (1 г.)
- Оливковое масло (2 ст.ложк)
- Укроп (1 пучок)
Рецепт приготовления
- Для приготовления данного салата понадобиться большое количество зелени. Прежде всего листья салата, укропа и руколы. Также используется сладкий инжир и с кислинкой помидорчики. Вкусы всех продуктов разные, но в салатном миксе очень интересно сочетаются и дополняют друг-друга. Здесь встречаются частички Италии и Греции, поэтому и называется он "Южный".
- Прежде всего нужно отварить два яйца. Моем листья салата и рвем их руками на крупные части. Использовать можно листья как зеленые, так и бурые (ведь в них очень большое количества йода).Листья салата посыпаем солью, чтобы убрать лишнюю горечь. Выдавливаем сок лимона и поливаем ею листья салата.
- Моем лисья руколы и укроп. Нарезаем крупно керамическим ножом, чтобы зелень не окислялась при контакте с металлом. Добавляем в миску с салатом и перемешиваем.
- Моем плоды инжира и режем его дольками. Кладем в салат.
- Моем помидоры черри и разрезаем их пополам. Сыр брынзу нарезаем при помощи овощечистки тоненькими слайсами. Все компоненты кладем в салат и перемешиваем. Сверху поливаем оливковым маслом.
- Украшаем салат отварными яйцами, которые нарезаем дольками. Их кладем сверху салата. Салат Южный готов. Приятного аппетита.
Источник