Похожие рецепты
Охлажденный томатный суп с печеными красными перцами и сливкамиИнгредиенты: Помидоры - 600 г, Лук репчатый - 1 головка, Красный сладкий перец - 2 штуки, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Овощной бульон - 325 мл, Сливки 10%-ные - 3 столовые ложки, Шнитт-лук - 8 гРазогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите помидоры, разрезанные на 4 части и очищенные от семян перцы и разрезанный на 4 части лук. Сбрызните оливковым масло и аккуратно перемешайте. Запекайте примерно 40 минут, пока овощи не станут мягкими ...
Салат из кускуса с нутом красными перцами и заправкой из куминаИнгредиенты: Кускус - 1,5 стакана, Вода - 3 стакана, Лимонный сок - 3 столовые ложки, Мед - 1 чайная ложка, Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка, Кайенский перец - чайной ложки, Оливковое масло - стакана, Консервированный нут - 1 банка, Консервированный перец - 170 г, Желтые помидоры черри - 100 г, Рубленая петрушка - 20 г, Красный лук - 1 головка, Латук - 1 штука, Пита - 4 штукиНасыпьте кускус в большую миску, добавьте 3 стакана кипящей воды и оставьте на 15–20 минут, иногда перемешивая, пока крупа не станет мягкой. Слейте воду и слегка отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Верните в миску. Тем временем, смешайте лимонный...
Курица на африканский манерИнгредиенты: Куриное филе (1 кг.), Банан (2 шт.), Ананас (1 шт.), Растительное масло (20 мл.), Твердый сыр (150 г.), Поваренная соль (1 г.), Специи и приправы (1 г.), Крупа кус-кус (1 стак.), Вода (1.5 стак.)Вот однажды смотрела по ТВ дайджест путешествий. Показывали туристическую Африку с ее красотами и кухней. Привлекло меня внимание одно из блюд, что хвалил гид. Вот решила приготовить. Куриное филе вымыть. Удалить все лишнее. Каждую филешку нарезать на широ...
Харира африканский утренний супИнгредиенты: баранина с косточкой – 600 г, нут тм «мистраль» - 1 ст, чечевица зеленая канадская тм «мистраль» - 1 ст, мелкие макаронные изделия (я выбрала питим) – горсть, лук репчатый – 2 шт, чеснок – 2 зубчика, сельдерей – 4 черешка, яйца – 2 шт, сок 1 лайма, нарезанные томаты в собственном соку – 1 л, кайенский перец – 1 чл, петрушка, кинза – по 1 ст. л, оливковое масло – 2 ст. л, соль, перецЭто не совсем традиционный вариант хариры – более облегченный и менее жирный. 1. Накануне из баранины и двух литров воды сварить бульон. 2. Нут замочить на ночь. 3. Утром нут промыть свежей водой, поместить в чашу мультиварки, залить 1 стаканом свежей воды,...