Постный салат с нутом

144 рецепта

Постный салат с нутом Постный салат с нутом Нут промыть, залить горячей водой, закрыть плотно крышкой и оставить на ночь. Утром отварить набухший нут до готовности, посолить, откинуть на дуршлаг, дать остыть. Нарезать зеленый лук и петрушку. Выжать сок половины лимона Зелень и лимонный сок добавить в... Ингредиенты: Нут - 450 гр, Зелёный лук (измельчить 5 перьев зеленого лука) - 3, Петрушка (измельченного) - 2 стол.л., Лимонный сок (сок половины лимона) - 0.5 шт., Оливковое масло (или 3) - 2 стол.л., Соль - 0.5 стол.л., Перец красный молотый - 0.5 чайн.л.

Весенний салат с нутом Весенний салат с нутом Тыкву помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Уложить тыкву вместе с зубчиками чеснока (можно не чищенные) в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином и запекать при 180°C до готовности. У меня этот процесс занял 25 мин... Ингредиенты: салат корн - 250 г, тыква - 250 г, лук красный - шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры черри - 150 г, розмарин сушеный - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., бальзамический уксус - 2 ст. л., соль - по вкусу, нут консервированный - 200 г

Каталонский салат с нутом, перцем и пикадой Каталонский салат с нутом, перцем и пикадой Нут я заливаю холодной водой и оставляю на сутки минимум. 3-4 раза за это время воду сливаю и наливаю новую. Когда нут достаточно разбухнет заливаю его кипятком, кладу в кастрюлю одну небольшую луковицу и 1-2 лавровых листа и ставлю на сильный огонь. Когда ... Ингредиенты: горох нут - 350 г, болгарский красный перец - 1 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., петрушка - 1 пучок, лавровый лист - 1 шт., соль морская - по вкусу, лук белый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, фундук - 70 г, миндаль - 70 г, крекер - 2 шт., перец чили красны...

Освежающий салат с нутом и мятой Освежающий салат с нутом и мятой Нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Нут промыть еще раз, залить 2 л воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист, тимьян, перец, соль и очищенный чеснок. Варить до готовности. Готовый нут откинуть на дуршлаг. Остудить. Лук, мяту, баз... Ингредиенты: На 4 порции: 500 г нута, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 веточка орегано (только листья), 2 веточки фиолетового базилика, 5 веточек мяты, Тимьян, лавровый лист, Морская соль, Для соуса: Сок одного лимона, 6 ст.л оливкового масла, 1/4 ч.л молотого к...

Салат с нутом и свеклой Салат с нутом и свеклой Нут (120 грамм) замочить в холодной воде на ночь, на следующий день промыть, залить холодной водой и поставить варить с веточкой розмарина (если нет розмарина прекрасно подойдет лавровый лист), посолить. Готовый нут откинуть на дуршлаг. Свеклу отварить. При... Ингредиенты: свекла - 150 г, нут - 250 г, салат - 5 пучков, оливковое масло - 2 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., горчица - ч. л., лук красный - 1 шт., фета - 100 г, грецкие орехи - 1 горсть, чеснок - 1 зубчик, розмарин - 1 веточка

Салат из нута с баклажаном Салат из нута с баклажаном Нут замачиваем в холодной воде минимум на 4 часа. Лучше всего это делать на ночь, периодически меняя воду. Нут используем ТМ "Мистраль" он прекрасен и по вкусу и по форме, не разваривается. После замачивания нут заливаем холодной водой, ставим на ... Ингредиенты: Нут (ТМ "Мистраль") - 100 г, Баклажан (Большой) - 1 шт, Зелень - 1 пуч., Соевый соус - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Соль (По вкусу), Перец душистый (По вкусу)

Пикантный салат из нута и баклажанов Пикантный салат из нута и баклажанов Приготовление рецепта начните заранее: замочите на ночь 140 г нута. Я использовала нут ТМ «Националь». Разбухший нут промыть. Сварить нут до готовности БЕЗ СОЛИ! На это понадобилось 15 минут. Лишнюю воду слить. Баклажаны я использовала замороженные — зима, ... Ингредиенты: нут ТМ «Националь» - 140 г, баклажаны - 800 г, кинза свежая - 1 пучок, петрушка зелень - 3 веточки, чеснок - 3 зубчика, лимонный сок - 3 ст. л., винный уксус - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., зира - ч. л., паприка сладкая - ч. л., соль - ...

Салат из нута и фасоли Салат из нута и фасоли Готовить салат из нута и фасоли можно накануне, так лучше перемешаются ингредиенты и соединятся в один аромат. Но хватит и часа, перед употреблением подержите салат из нута и фасоли в холодильнике. То, что салат можно приготовить заранее очень и очень удобн... Ингредиенты: Нут 300 Грамм, Фасоль 300 Грамм, Масло оливковое 1\2 Стаканов, Орегано свежий 2 Ст. ложки, Чеснок 1 Зубчик, Зеленый лук 3 Ст. ложки (нарезанный), Сахар 2 Чайных ложки, Эстрагон свежий 2 Ст. ложки, Перец 1 Чайная ложка, Уксус винный 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Чай...

Морковный салат с нутом Морковный салат с нутом Морковный салат с нутом может храниться в холодильнике два дня, но фисташки и нут лучше добавлять в салат перед подачей, чтоб они не стали мягкими. В заправку морковного салата с нутом идет соус тахини. Это восточная приправа и у нас ее можно не найти. Тахи... Ингредиенты: Морковь тертая 450 Грамм, Петрушка 1/4 Стакана, Соленые фисташки 1/4 Стакана, Нут 2 Стакана (готовый), Масло оливковое 3 Ст. ложки (2 ст.л. заправка), Тмин 1,4 Чайных ложки, Чеснок 1-2 Зубчиков (заправка), Лимонный сок 1/4 Зубчика (заправка), Вода 2 Ст. лож...

Салат из нута и перца Салат из нута и перца Салат из нута и перца - прекрасный пример тому, как хорошо в кладовой иметь запас консервов. Несколько минут и нут готов, не нужно его замачивать на ночь и отваривать. Две минуты на открытие банки и делайте салатик. Салат из нута и перца отлично подойдет в ... Ингредиенты: Нут консервированный 250 Грамм, Перец болгарский 1 Штука, Петрушка 1 Штука (пучок), Лук зеленый 2 Штуки (стебель), Лимон 1/2 Штуки, Стебель сельдерея 2 Штуки, Соль, перец По вкусу, Масло оливковое 4 Ст. ложки

Загрузка