Салат из куриной грудки виват цезарь
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Грудка куриная - 1 шт
- Батон - 4 ломт.
- Листья салата|Салат - 1 пуч.
- Помидор - 3 шт
- Оливки зеленые - 1/2 бан.
- Пармезан - 30 г
- Масло растительное (или сливочное масло) - 1...2 ст. л.
- Приправа - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Горчица - 1...2 ч. л.
- Чеснок - 1...2 зуб.
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Куриную грудку промыть, обсушить и отбить молоточком до толщины 1,5 см. Лист для жарки "MAGGI для Нежного Филе куриной грудки с чесноком и травами" развернуть, поместить на одну половину куриное филе, накрыть второй половиной листа. Придавить ладонью.
- Сухую сковороду разогреть на огне и положить на неё завёрнутый рулет. Готовить на слабом огне в течение 7 минут с каждой стороны.
- Батон нарезать ломтиками, отрезать корочки. Нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное или сливочное масло, высыпать кубики батона, посыпать приправой, чуть подсолить (если в состав приправы соль не входит), перемешать и готовить до хрустящего состояния, постоянно помешивая, чтобы крутоны не подгорели. Можно приготовить крутоны в духовке. Убрать с огня. Дать остыть.
- Приготовить заправку. В миску добавить соль, сахар, лимонный сок. Взбить до растворения соли и сахара. Добавить оливковое масло, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо взбить до загустения.
- Листья салата помыть, порвать руками и выложить на блюдо.
- Помидоры помыть, нарезать кружочками и выложить на листья салата.
- Сверху разместить ломтики куриной грудки и оливки.
- Добавить остывшие крутоны.
- Пармезан натереть на мелкой тёрке.
- Обильно посыпать салат сыром.
- Полить заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник