Зеленый салат со свеклой белым сыром киноа и чипсами из капусты кейл
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Зелень - 50 г
- Зеленый перец чили - 1 штука
- Сладкий красный лук - 50 г
- Киноа - 100 г
- Капуста кейл - 50 г
- Мягкий сыр - 50 г
- Свекла - 100 г
- Оливковое масло - по вкусу
- Бальзамический уксус - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Свеклу обернуть плотно фольгой и поставить в разогретую духовку (200 гр.) на 1.5 часа (я, обычно, делаю несколько штук вечером). Выключить и оставить в духовке на ночь.
- Отваренный киноа (аль денте!!!) обжарить в сотейнике на раскаленном масле до похрустывания, посолить.
- 5 листиков капусты кейл нарезать произвольно и также обжарить до хруста на раскаленном масле, помешивая минут 5. Удалить лишнее масло бумажным полотенцем.
- Собираем салат: зелень, зеленый перец чили и полукольца красного лука выложить кругом с отверстием посередине. В середину положить горячий киноа. Вокруг - тонко нарезанную свеклу, произвольно кусочки мягкого белого сыра, выложить кейл.
- Заправка: оливковое масло смешать с бальзамиком, сахаром, солью и перцем. Полить салат. Сразу же подавать.
Источник