Зефир из повидла с желатином за 20 минут
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- 250 гр. повидла (варенья)
- 1 белок
- 1 ст.л. ван сахара
- 170 гр. сахара
- 70 гр. меда
- 70 мл. воды
- 20 гр. желатина
- 50 гр. сах. пудры
Рецепт приготовления
- Готовим сироп-доводим до кипения воду, мед, сахар и увариваем минут 5-6 до 118 гр. Повидло взбиваем, добавляем пол белка. взбиваем несколько минут, добавляем ещё пол белка. ванильный сахар, и вливаем горячий сироп, взбиваем до остывания. отсаживаем зефирки. Подсушеный зефир обваливаем в сах. пудре. Нюансы в видео.
Источник