Салат из белой фасоли с копченым лососем
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- белая фасоль мелкая консервированная - 425 г
- вода холодная - 8 стаканов
- лавровые листья - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- филе копченого лосося - 170-230 г
- оливковое масло - 4 ст. ложки
- лимонный сок - 2 ст. ложки
- перец черный молотый
- зелень петрушки рубленая - 1/2 стакана
Рецепт приготовления
- Сушеную фасоль, лавровый лист и чеснок залейте водой, доведите до кипения и варите 2 минуты. Затем снимите с огня и дайте настояться. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне до полной готовности, не допуская разваривания (приблизительно полтора часа). Охладите, затем слейте воду и промойте фасоль под холодной водой. Если вы используете консервированную фасоль, откиньте ее на дуршлаг, промойте под холодной водой, а затем смешайте с измельченным зубчиком чеснока. Филе лосося нарежьте кубиками. К подготовленной фасоли добавьте филе лосося, масло, лимонный сок, поперчите. Осторожно все перемешайте и поместите в холодильник на 40 минут. Перед подачей выдержите салат 20 минут при комнатной температуре, затем посыпьте рубленой петрушкой. Вариант рецепта. Вместо фасоли можно использовать разрезанный на 4 части и отваренный молодой картофель, а вместо копченого лосося — копченую форель.
Источник