Похожие рецепты
Салат из слегка поджаренных баклажанов и запеченных помидоров с сыром фетаИнгредиенты: Баклажаны - 2 штуки, Помидоры - 8 штук, Оливковое масло - 8 столовых ложек, Базилик - 1 столовая ложка, Сыр фета - 200 г, Сметана - 200 г, Паприка - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуС томатов удалить кожицу, мякоть разрезать пополам и уложить на противень срезом вверх. Сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и запекать на верхнем уровне духовки 1 час (200 градусов). Остудить. Баклажаны нарезать поперек на ломтики шириной 1 см, разло...
Мармелад из баклажанов кабачков и помидоровИнгредиенты: Баклажан (1,5-для мармелада;0,5-для овощного соуса) - 2 шт, Кабачок (2-для мармелада;0,5-для овощного соуса) - 2,5 шт, Базилик - 30 г, Желатин - 12 г, Бульон (куриный) - 300 мл, Тимьян (сухой) - 10 г, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый - по вкусу), Чеснок - 2 зуб., Сок томатный - 0,5 стак.Вот такой набор продуктов понадобился мне для приготовления овощного мармелада. В кадр не попал чеснок и томатный сок. Кабачки и баклажаны очистить от кожицы, перцы освободить от семян и перепонок. Порезать кабачки на тонкие дольки, баклажаны и перцы - на ч...
Суп пюре из печeных баклажанов и помидоровИнгредиенты: Имбирь (сухой, по вкусу), Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу), Грибы (шампиньоны, лисички, можно замороженные) - 200 г, Масло оливковое (для обжарки и запекания овощей), Фета (или брынза) - 100 г, Сливки (11%) - 100 мл, Бульон (мясной, овощной или вода) - 1 л, Лук репчатый - 2 шт, Помидор (крупный) - 3 шт, Баклажан - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Укроп (свежий, по вкусу)Помидоры и баклажаны разрезаем пополам и кладем в огнеупорную форму. Солим, перчим, посыпаем имбирем, смазываем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. В кастрю...
Креветки с баклажановой икрой и салатом из помидоров и мятыИнгредиенты: Масло растительное (для жарки), Баклажан (маленький) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Томатная паста (лучше свежий помидор!) - 1 ст. л., Морковь - 1/2 шт, Креветки - 4 шт, Масло оливковое ( для салата), Соль, Перец черный (молотый, для салата), Цедра лимона (для салата), Мята (горсть листьев, я взяла 2 веточки) Начнем с приготовления икры. На сковородку наливаем масло, не очень много. Выкладываем туда морковку (натереть на терке), потом лук, нарезать крупно, и туда же отправляем балкажан, крупно нарезанный. В это время чистим креветки. Вообще, овощи любые желате...