Креветки с баклажановой икрой и салатом из помидоров и мяты
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Масло растительное (для жарки)
- Баклажан (маленький) - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Томатная паста (лучше свежий помидор!) - 1 ст. л.
- Морковь - 1/2 шт
- Креветки - 4 шт
- Масло оливковое ( для салата)
- Соль
- Перец черный (молотый, для салата)
- Цедра лимона (для салата)
- Мята (горсть листьев, я взяла 2 веточки)
Рецепт приготовления
- Начнем с приготовления икры. На сковородку наливаем масло, не очень много. Выкладываем туда морковку (натереть на терке), потом лук, нарезать крупно, и туда же отправляем балкажан, крупно нарезанный.
- В это время чистим креветки.
- Вообще, овощи любые желательно не пережаривать! Поэтому через 2 минутки добавляем к нашим овощам помидор или пасту, перемешиваем и добавляем чесночок. Его лучше добавлять в самом конце, потому что с чесноком все обжаривать не рекомендуется, так как уйдут все ароматы, и вкуса, как такового чесночного, не будет. Все, добавили чеснок, убрали с огня и можно измельчать.
- Пока икра охлаждается, мы будем жарить креветки. Полторы минуты и они готовы!!!
- Делаем салат. 1. Нарезать помидоры. 2. Посыпать мятой. 3. Перед подачей на стол побрызгать оливковым маслом, приправить солью и черным молотым перцем и тертой лимонной цедрой. Можно добавить козий сыр. Также сделаем лодочки из огурцов. Разрежем половинку огурчика, тонко, достанем мякоть, таким образом сделав углубление, верх закрепим зубочисткой, а во внутрь положим икру. Сверху на зубочистку наденем кусочек козьего или любого другого сыра и оливку! Сервируем тарелку. При помощи ложек из икры делаем овальные фигурки, 5 штучек. Выкладываем креветки хвостиками вверх (или как подскажет фантазия). Рядом наши 2 лодочки и салатик, украшенный долькой лимона. Все! ВСЕМ приятного аппетита!!!
Источник