Салат ералаш с корейской морковью картошкой фри и мясом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Корейская морковь - 200 гр
- Говядина (вес после жарки) - 250 гр
- Капуста белокочанная - 200 гр
- Свекла - 200 гр
- Картошка (вес указан до жарки) - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 200 гр
- Зелень (у меня - укроп и петрушка) - 0.25
- Специи сухие - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Продукты для приготовления салата Ералаш. Можно взять сырую свёклу и просто потереть её на тёрке, смешав с рубленым чесноком. А можно купить готовые морковь и свёклу по-корейски. Я приготовила их накануне сама. Мясо для салата можно брать сваренное до готовности или свежее сырое, чтобы затем обжарить его во фритюре. Я хотела мясо только обжарить, но учитывая сильную жару, я довела его в кастрюле в воде до кипения, проварила минут 20, потом буду жарить
- Нарезаем соломкой мясо, рубим зелень, нарезаем лук кольцами.
- Шинкуем капусту, нарезаем картошку соломкой. Затем картофель пересыпаем небольшим количеством крахмала или выдерживаем в холодной воде. Тогда он не слипнется во время жарки и будет более равномерно зарумяниваться.
- В миске смешиваем капусту с зеленью, солим по вкусу.
- Берем вок (казан или глубокую сковороду), жарим картофель порциями, посолив каждую, (у меня получилось 3 порции) во фритюре до золотистого цвета, периодически переворачивая лопаткой.
- Теперь жарим в воке мясо до румяного цвета. Можно мясо поперчить, посолить, сдобрить приправами для мяса.
- Затем обжариваем до золотистого оттенка кольца лука во фритюре.
- Затем кладем в отдельные емкости обжаренные во фритюре картофель и мясо, смешанное с луком, на салфетки, чтобы ушёл лишний жир.
- Теперь укладываем на большое блюдо наш салат секторами: корейскую морковь, картофель фри, свеклу, капусту. В центре салата укладываем мясо. Украшаем салат майонезом. И последний штрих - я украсила его ещё красной смородиной. Всё, Ералаш готов! Ставим его в холодильник для охлаждения на часок-другой. В таком виде подаем на стол. Если нет среди гостей или членов семьи людей на диете, - перемешиваем все ингредиенты двумя вилками. Приятного аппетита!
Источник