Салат генеральский на зиму
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Огурцы 500 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Перец сладкий 150 Грамм
- Капуста белокачанная 150 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 4 Чайных ложки
- Уксус 70% 2 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Предлагаю приготовить салат "Генеральский" на зиму и сохранить у себя в баночках все краски лета. В процессе приготовления мы не будет пользоваться методом "варка", что позволит сохранить по максимуму большинство витаминов.
- Подготовьте все ингредиенты.
- Огурцы нарежьте кружочками.
- Помидоры дольками.
- Капусту нашинкуйте соломкой.
- У перца удалите семена и нарежьте его небольшой соломкой.
- Лук нарежьте перьями или полукольцами.
- Морковь натрите на терке.
- Добавьте к овощам соль, сахар, уксус, масло, все перемешайте и дайте постоять 3 часа.
- Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать.
- Затем разложите салат по стерилизованным банкам, прикройте стерильными крышками и простерилизуйте. На дно не забудьте положить полотенце, чтобы банки не лопнули. Литровые банки стерилизуйте 30 минут, пол-литровые 20 минут. Затем банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
- Салат "Генеральский" на зиму готов. У меня получилось две пол-литровые баночки и еще осталось немного на пробу. Удачных заготовок!
Источник