Салат в русском стиле с копченой семгой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- картофель отварной - 3 шт.
- огурец свежий небольшой - 1 шт.
- лук красный - 25г
- семга х/к филе - 150 гр.
- бальзамический крем - 8г
- икра лососевая - 20 г
- соус «капри» - 100 г
- для соуса капри :
- корнишоны (консерв.) - 25г
- каперсы (консерв.) - 10 гр.
- майонез - 80 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления соуса "Капри" в стакан для блендера выложить майонез, добавить каперсы и огурчики-корнишоны.Все ингредиенты смешать и пробить.
- Нарезать картофель мелким кубиком, смешать с соусом.
- Красный лук, огурец, филе семги нарезать очень мелким кубиком.
- С помощью формовочного кольца выложить на сервировочную тарелку слоями: картофель, филе семги, снова картофель, огурец и лук.
- Украсить бальзамическим кремом и икрой, в оригинале щучья, у меня лососевая.
- Хочу дать маленький совет от себя: если у вас нет готовых формовочных колец, их легко вырезать из пластиковых бутылок из-под напитков разного объема и конфигурации, причем из 5-литрового баллона получится кольцо для формирования общего салата на большом блюде.
Источник