Салат с копченой семгой авокадо и блинчиками
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 75 гр. руколы
- 4-5 тонких блинов/блинчиков по Вашему рецепту
- 200-250 гр. копченой семги или иной красной рыбы
- 2 авокадо
- 150-200 гр. натурального йогурта (здесь греческий)
- 2 ч.л. французской горчицы с зернами (острая)
- 30-50 гр. укропа
- 2 ст.л. лимонного сока
- Оливковое масло EV
Рецепт приготовления
- Приготовить блинчики по Вашему рецепту(здесь мука, яйца, вода, соль, немного сахарной пудры для контраста, оливковое масло). Рыбу, авокадо и блины произвольно нарезать, выложить в миску. ***Я соединил несколько блинов сразу, свернул их в рулет и тонко нарезал - получилось здорово, этакая скрученная лапша!*** Для соуса соединить йогурт, лимонный сок, оливковое масло (3-4 ст.л.) и горчицу (здесь острая, поэтому немного; можно взять дижонскую, или же дижонскую и с зернами вместе - в общем, экспериментируйте!). Добавить укроп и размешать. Выложить салат на тарелку, поверх распределить йогуртовый соус и еще немного сбрызнуть оливковым маслом. И вот оно, счастье:)
Источник