Говядина россини в русском стиле
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Картофель - 1 штука
- Сметана - 30 г
- Фуа-гра - 45 г
- Трюфельное масло - 1 чайная ложка
- Говяжья вырезка - 200 г
- Сливочное масло - 20 г
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Чеснок - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Пшеничная мука - 20 г
- Красное сухое вино - 30 мл
- Говяжий бульон - 500 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- На чугунной сковороде обжарить говядину, посолить, поперчить. На другой чугунной сковороде обжарить фуа-гра.
- Картошку выложить на фольгу с чесноком, тимьяном и растительным маслом, завернуть и поставить в духовку при 180 градусах на пятнадцать-двадцать минут.
Обжаренное фуа-гра в сковороде поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на три-пять минут. - Обжаренную вырезку, добавив чеснока и тимьяна, также поставить в духовку на десять-двенадцать минут при 180 градусах. Через пять минут открыть духовку и выложить на мясо кусочек сливочного масла. Затем ложкой собрать весь сок, образующийся в сковороде, и полить им мясо. Повторить несколько раз, доводя мясо до нужной степени готовности.
- Параллельно приготовить соус. Обжарить все мясные обрезки с чесноком и тимьяном. Добавить 30 мл полусухого или полусладкого красного вина. Всыпать 20 г муки и хорошо обжарить. Залить половиной литра говяжьего бульона (или водой) и выпарить до густоты. Процедить.
- Когда все части блюда будут готовы, нужно выложить на тарелку мясо, сверху него — фуа-гра. Рядом выложить запеченную картофелину и ложку сметаны. Полить мясо соусом, сверху сбрызнуть трюфельным маслом.
Источник