Салат new оливье с ананасом и болгарским перцем
Время приготовления: 480 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриные грудки - 2 шт.
- Болгарский перец - 3 шт.
- Ананасы (консервированные) - 200 гр
- Маслины - 120 гр
- Оливки - 120 гр
- Зелень (свежая) - 100 гр
- Майонез - 300 гр
Рецепт приготовления
- Куриную грудку отвариваю. Можно не добавлять ничего и отварить в простой воде. Я добавляю в бульон всевозможные коренья и ароматные приправы: петрушка, сельдерей, лук, морковь, лавровый лист. Добавляйте по вашему вкусу, так курочка получится ароматнее. Отвариваю грудку с вечера и оставляю на ночь в бульоне: мясо получается сочным.
- Перец болгарский советую брать разного цвета , красный, желтый и оранжевый - для красоты, ведь еда , которую мы едим должна быть не только вкусной , но и красивой.
- Ананасы чаще всего использую консервированные, хотя принципиальной разницы со свежим ананасом во вкусе готового салата нет.
- Все ингредиенты режу кубиками, а маслины зеленые и черные - кружочками. Зеленые маслины-оливки – покупаю консервированные с горьким красным перчиком чили. Салат не солю, а заправляю только майонезом, и он готов. Салат получается очень сочным. Ананас придает сладковатый вкус, а маслинки и оливки - пикантность. Красиво. Радует и глаз, и желудок.
Источник