Салат колизей с болгарским перцем и фасолью
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Фасоль стручковая зеленая - 150 гр
- Болгарский перец - 1 шт.
- Ветчина - 150 гр
- Кукуруза консервированая - 150 гр
- Лук - 1 шт.
- Майонез - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец острый молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для салата нам потребуется стручковая фасоль, болгарский перец, лук, консервированная кукуруза, ветчина, майонез, соль и перец.
- Стручковую фасоль нарезаем на кусочки длинной 2-3 см. Отвариваем фасоль в кипящей подсоленной воде 8-10 минут до готовности.
- Лук нарезаем на четверть кольцами.
- Готовую фасоль откидываем на сито и окунаем в ледяную воду на 5 минут (делать это не обязательно, но такая ледяная ванна поможет фасольке сохранить зеленый цвет)
- Болгарский перец режем тоненькими пластинками.
- Ветчину нарезаем небольшими брусочками.
- В салатнице смешиваем остывшую фасоль, ветчину , болгарский перец, лук и кукурузу. Добавляем соль, перец по вкусу. Перемешиваем.
- Добавляем майонез, перемешиваем. Салат готов. Можно подавать.
- Приятного аппетита!
Источник