Саламур острая приправа
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1 кг спелых помидоров
- 3 головки чеснока
- 3–5 красных чили среднего размера
- 50 мл красного винного уксуса
- растительное масло
- 2 ч. л. смеси душистого и черного перца горошком
- соль
Рецепт приготовления
- Натрите помидоры на терке так, чтобы у вас в руках осталась только кожица – ее нужно выбросить. Чтобы было легче натирать, срежьте с бока помидора крошечный кусочек и начинайте именно с этого места.
- Перцы чили разрежьте вдоль пополам и удалите перегородки, плодоножки и семена. Если вы хотите получить действительно очень острую приправу, семена сохраните. Нарежьте мякоть чили небольшими кусочками.
- Разберите чеснок на зубчики, раздавите, очистите и мелко порубите каждый зубчик.
- В большую ступку всыпьте не меньше 1 ст. л. соли (можно до 3 ст. л., если вы любите соленое) и перец горошком. Растолките соль с перцем довольно мелко.
- Не переставая растирать, понемногу, порциями добавляйте в ступку чеснок и чили. Если используете семена чили, начните с них. У вас должна получиться паста.
- Добавьте получившуюся пасту в помидорное пюре. Влейте уксус и растительное масло (от 2 до 6 ст. л.). Тщательно перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, закройте и храните в холодильнике не дольше 1 месяца.
Источник