Похожие рецепты
Соте из баклажанов с курицей и сулугуниИнгредиенты: Баклажаны - 300 г, Куриное филе - 300 г, Сыр сулугуни - 100 г, Томатный сок - 300 г, Помидоры - 200 г, Петрушка - 20 г, Чеснок - 10 г, Дезодорированное рафинированное растительное масло - 2 столовые ложкиПорезать баклажаны четвертькольцами, сложить в миску, слегка посолить, оставить. Порезать помидоры кубиками. Мелко порезать куриное филе (или использовать куриный фарш), посолить. Разогреть сотейник, на небольшом количестве подсолнечного масла обжаривать ку...
Клюквенная острая приправа антигриппинИнгредиенты: Клюква (свежая, можно замороженную) - 2 стак., Чеснок (2-3 некрупных головки) - 150-200 г, Лук репчатый - 150-200 г, Хрен (корень) - 100-150 г, Яблоко (антоновка, можно любой кисло-сладкий сорт) - 1 шт, Мед (жидкий, лучше если липовый) - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л.Овощи почистить, помыть и пропустить через мелкую мясорубку, либо все мелко перемолоть в процессоре… В размельченную массу добавить 2 чайных ложки сухого порошка горчицы или 3-4 чайных ложки готовой острой горчицы… 2 столовых ложки меда (лучше жидкого лип...
Соте из баклажанов с дайкономИнгредиенты: баклажаны 3 шт., дайкон 1/2 среднего, перец болгарский 1 шт., морковь 2 шт., яблоки 2 шт. (у меня антоновка), луковица 1 шт., лимон 1/2, мед 1 ч.л., масло раст., сольЛук чистим, режем колечками и обжариваем на смеси раст. масла с медом. Лимон режем тонкими ломтиками, добавляем к луку, обжариваем. Дайкон чистим, строгаем тонкими пластинками, добавляем. Перец чистим, режем тонкими полосками, добавляем. Яблоко чистим, реже...
Саламур острая приправаИнгредиенты: 1 кг спелых помидоров, 3 головки чеснока, 3–5 красных чили среднего размера, 50 мл красного винного уксуса, растительное масло, 2 ч. л. смеси душистого и черного перца горошком, сольНатрите помидоры на терке так, чтобы у вас в руках осталась только кожица – ее нужно выбросить. Чтобы было легче натирать, срежьте с бока помидора крошечный кусочек и начинайте именно с этого места. Перцы чили разрежьте вдоль пополам и удалите перегородки, ...