Азербайджанский садж

14 рецептов

Азербайджанский САДЖ Азербайджанский САДЖ Продукты... Курицу можно свежую,тогда она обжаривается в самом начале,перед овощами...У меня грудки уже готовые,поэтому выкладывала их в конце! В восточной кухне часто используется для обжарки курдючный жир,но у меня было нутряное топлёное сало...Растопим е... Ингредиенты: 300 г курица, 3 помидорки, 200 г лука, 250 г фасоли, 100 г грибов, сладкий перец, 2-3 ст.л. жира, приправы, горсть зёрен граната, широкая сковорода на 5 л

Садж Садж Садж - блюдо, которое готовится в плоской сковородке на углях. В дословном переводе это слово звучит как железный лист для выпечки хлеба. Я хочу поделиться с вами, как можно приготовить это блюдо в домашних условиях, не имея самого саджа. Садж можно делать ... Ингредиенты: Телятина (Можно брать говядину, даже курицу) - 500 г, Шампиньоны - 200 г, Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 4 шт, Баклажан - 1 шт, Масло подсолнечное (ТМ Олейна ) - 100 мл, Лаваш - 1 упак., Соль (по вк...

Садж из баранины Садж из баранины Рецепт приготовления саджа из баранины родом из солнечного Азербайджана, где с этим потрясающим блюдом принято встречать дорогих гостей. Свое название садж получил благодаря одноименной плоской посуде, в которой он готовится, однако сделать такое блюдо можн... Ингредиенты: Баранина 400 Грамм, Жир бараний 50 Грамм, Картофель 200 Грамм, Баклажаны 200 Грамм, Помидоры 200 Грамм, Лук репчатый 3 Штуки, Перец болгарский 1 Штука (зеленый), Перец стручковый острый 2 Штуки (зеленый), Морковь 100 Грамм, Масло растительное 30-40 Грамм, П...

Садж Садж Рецепт приготовления саджа очень старый, а само блюдо получило свое название благодаря посуде, в которой оно, собственно, и делается. Это широкая практически плоская сковорода, которая называется так же, как и само блюдо - садж. На своей исторической родине... Ингредиенты: Грудки куриные отварные 300 Грамм, Помидор 3 Штуки, Лук-порей 200 Грамм, Фасоль стручковая 250 Грамм, Грибы 100 Грамм, Перец болгарский 1 Штука, Жир 2-3 Ст. ложек (куржючный), Зерна граната 100 Грамм, Специи По вкусу, Соль По вкусу

Садж из баранины с грибами и баклажанами Садж из баранины с грибами и баклажанами Я даже не имею сомнений, что это блюдо вам понравится! Обязательно попробуйте сделать такой садж из баранины с грибами и баклажанами в домашних условиях! (В смысле, в природных условиях, в данном случае :)) Вообще, такое блюдо, как по мне, является отличным... Ингредиенты: Баранина 900 Грамм, Помидоры 400 Грамм, Баклажаны 300 Грамм, Картофель 600 Грамм, Шампиньоны 200 Грамм, Специи По вкусу

Садж с морепродуктами Садж с морепродуктами Пока садж нагревается, нарезаем перец и кинзу. Креветки необходимо очистить, не забываем убирать кишечник. В раскаленный садж наливаем оливковое масло и засыпаем перец и чеснок (чеснок не нарезаем, а кладем целиком). Не забываем постоянно помешивать. К перц... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок, Тигровые креветки - 400 г, Кальмары мини кольцами - 300 г, Гребешки - 200 г, Красный перец чили - 1 штука, Чеснок - 4 головки, Оливковое масло - по вкусу, Свежие шампиньоны - 200 г, Специи - по вкусу

Салат садж усту Салат садж усту Баклажаны,помидоры,перцы проткнув ножом со всех сторон выпекаем в духовке. После полного приготовления, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем мелко нарезанную зелень (зеленый лук (можно репчатыйлук) базелик (рейхан), или кинзу). Салат заправляем рас... Ингредиенты: 4 баклажана, 4 помидора, 2 болгарских перца, горький стручковый перец, зеленый лук, базелик(можно заменить кинзой), растительное масло для заправки салата, соль, перец

Джыз-быз Джыз-быз Внутренности барана такие как сердце, печень, легкое, печень и селезенку моем и нарезаем средними кусочками. В классическом джыз - бызе используют кишки, но я этого не делаю. Я всегда заранее субпродукты обвариваю, для того чтобы избавиться от лишней грязно... Ингредиенты: Жир - 200 г, Лук репчатый - 3 шт, Соль, Перец душистый

Кутабы с мясом Кутабы с мясом Для приготовления кутабов с мясом, возьмём мякоть говядины или баранины, лучше с жирком или жир отдельно, репчатый и зелёный лук, петрушку, соль, перец, сливочное масло для смазывания, воду, муку. Перекрутить на мясорубке мясо, жир, репчатый лук и острый пе... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Мука пшеничная - 400 г, Соль - 0.5 ч. л., Говядина мякоть - 350 г, Жир бараний - 50 г, Лук зелёный - 3 перо, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Перец острый - 1 шт., Петрушка свежая - 0...

Кутабы с зеленью Кутабы с зеленью Из муки, шепотки соли и воды замесить крутое тесто. Помыть зелень, нарезать, по желанию добавить к ней сыра или творога, гранат, соль, перец и все перемешать. Тесто разделить на куски Раскатать тесто и нарезать кружочками. Положить на одну половину кружочк... Ингредиенты: Шпинат - 600 г, Лук зеленый - 200 г, Кинза - 300 г, Укроп - 200 г, Гранат (зёрна,по желанию) - 1 шт, Творог (или сыр, по желанию) - 60 г, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Соль (перец, сумах), Вода (сколько возьмет)

Загрузка