Саганаки жареный сыр

4 рецепта

Саганаки (жареный сыр) Саганаки (жареный сыр) Изготовление сыра Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, з... Ингредиенты: молоко овечье - 3 л, молоко козье - 1 л, молочнокислые культуры термофильные - 1/4 ч. ложки, хлорид кальция - 1/4 ч. ложки, закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки, соль для консервирования или крупнозернистая, мука пшеничная - 2 стакана, яйца - 4 шт., моло...

Салат-гриль с сыром халуми или Затрак по-гречески Салат-гриль с сыром халуми или Затрак по-гречески Подготовим ингредиенты для нашего салата. На две порции вполне достаточно 2 средние помидоры, один болгарский перчик и сыр, как я уже указала, в моем случае сыр халуми. Заранее ставим сковороду-гриль разогреваться! Очень важно выкладывать продукты именно на... Ингредиенты: халуми - 120 г, кунжут - 1 горсть, кунжутное масло - 2 ст. л., перец свежемолотый смесь - 1 г, помидоры - 2 шт., перец болгарский - 1 шт., салатный микс - 1 пучок, кунжутное масло - 3 ст. л., лимонный сок - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, перец свежемолотый сме...

Жареная фета "Саганаки" Жареная фета "Саганаки" Саганаки - это сыр, обжаренный в панировке, блюдо оригинальное и интересное. Саганаки можно приготовить на гриле или запечь на сковороде. Можно приготовить таким образом разные сыры: халлуми, фету и другие. Блюдо совсем простое, нужно всего 5–10 минут! 1. П... Ингредиенты: Фета 200 Грамм, Яйцо 1 Штука, Сухари панировочные 3 Ст. ложки, Масло оливковое По вкусу, Соль По вкусу

Мидии саганаки Мидии саганаки В греческой кухне имеется несколько блюд, в названии которых есть слово "Саганаки". Саганаки - это сыр жаренный в сковороде или духовке. Но если вы видите в названии блюда слово "Саганаки", знайте, в этом блюде есть сыр. Сегодня приготовим мидий саганаки - ... Ингредиенты: Мидии - 400 г, Лук - 1 шт., Болгарский перец - 0,5 шт., Чеснок - 1-2 зубчика, Вино белое сухое - 100 мл, Оливковое масло - 1 ст.л., Фета - 150 г, Перец чили - 1 шт. (по желанию), Соль - по вкусу