Саганаки

22 рецепта

Жареная фета "Саганаки" Жареная фета "Саганаки" Саганаки - это сыр, обжаренный в панировке, блюдо оригинальное и интересное. Саганаки можно приготовить на гриле или запечь на сковороде. Можно приготовить таким образом разные сыры: халлуми, фету и другие. Блюдо совсем простое, нужно всего 5–10 минут! 1. П... Ингредиенты: Фета 200 Грамм, Яйцо 1 Штука, Сухари панировочные 3 Ст. ложки, Масло оливковое По вкусу, Соль По вкусу

Креветки саганаки Креветки саганаки Для приготовления нам нужны креветки (у меня не очень крупные, 15 штук, уже без голов), сыр Фета, помидоры (лучше брать не очень сочные), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, перец чили (иногда заменяют на зелёный болгарский перец), петрушка, Узо (или люб... Ингредиенты: Водка - 60 мл, Креветки тигровые - 150 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое рафинированное - 50 мл, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Перец чили свежий - 1 шт., Петрушка свежая - 2 веточка, Помидоры - 2 шт., Соль - 1 щепотка, Сыр Фета - 90 г, Чеснок - 1...

Пьяные кальмарчики с соусом Саганаки Пьяные кальмарчики с соусом Саганаки Очищаем кальмары. Можно использовать свежемороженые кальмары. Их не надо чистить. Режем порционными кусками. Высушиваем бумажным полотенцем. На горячую сковородку выкладываем кальмары без добавления масла и ставим на сильный огонь. Постоянно перемешиваем до... Ингредиенты: Кальмар (свежий) - 600 г, Петрушка - 1/2 пуч., Водка (анисовая, Узо) - 50 мл, Масло оливковое - 2 ст. л., Фета - 300 г, Помидор (большой или томат) - 1 шт, Перец душистый (свежемолотый по вкусу)

Креветки "Саганаки" Креветки "Саганаки" В глубокую сковороду наливаем масло, томатный сок, пасту томатную. Добавляем нарезанные кубиками помидор и кольцами болгарский перец, соль, сахар, перец. Оставляем немного провариться до мягкости овощей. Выкладываем креветки в готовый соус, вливаем узо, доб... Ингредиенты: Масло оливковое - 1 стак., Сок томатный - 1 стак., Томатная паста - 1 ст. л., Алкоголь (узо) - 1/4 стак., Помидор (крупный) - 1 шт, Перец болгарский (зеленый) - 2 шт, Фета - 250 г, Сахар - 1,5 ч. л., Соль, Перец красный жгучий, Петрушка - 5 шт

Мидии саганаки Мидии саганаки В греческой кухне имеется несколько блюд, в названии которых есть слово "Саганаки". Саганаки - это сыр жаренный в сковороде или духовке. Но если вы видите в названии блюда слово "Саганаки", знайте, в этом блюде есть сыр. Сегодня приготовим мидий саганаки - ... Ингредиенты: Мидии - 400 г, Лук - 1 шт., Болгарский перец - 0,5 шт., Чеснок - 1-2 зубчика, Вино белое сухое - 100 мл, Оливковое масло - 1 ст.л., Фета - 150 г, Перец чили - 1 шт. (по желанию), Соль - по вкусу

Креветки «Саганаки» Креветки «Саганаки» Блюда греческой кухни отличаются простотой приготовления, доступностью продуктов и невероятным вкусом. Сегодня хочу предложить вам приготовить со мной очень простое блюдо - креветки, запеченные с сыром Фета. По-гречески это звучит "Гаридес саганаки". Обычно... Ингредиенты: Креветки - 300 г, Помидор - 1 шт., Болгарский перец - 0,5 шт, Лук репчатый - 1 шт., Фета - 70 г, Оливковое масло - 1 ст.л., Орегано - 0,5 ч.л., Тимьян - 1-2 веточки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Креветки "Саганаки" Креветки "Саганаки" Для данного блюда выбираем свежие и крупные креветки. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу. Узо может заменить другой алкоголь имеющий запах аниса. Подготовим ингредиенты. В сотейник наливаем оливковое масло и томатный сок. Добавляем томат... Ингредиенты: Креветки тигровые 12-15 Штук, Масло оливковое 150 Миллилитров, Сок томатный 1 Стакан, Томатный соус 1 Ст. ложка (или томатная паста), Алкоголь (Узо) 50 Миллилитров, Перец сладкий 2 Штуки, Помидоры 1-2 Штук, Фета 200 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 По вк...

Креветки саганаки Креветки саганаки 1. Первым делом очищаем креветки от панцирей, удаляем пищевод. 2. Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы на кожице, обдаем их крутым кипятком, затем не медля опускаем в ледяную водку. После этих манипуляций с помидор очень просто снять кожицу. 3. Лук ... Ингредиенты: Креветки (тигровые) - 150 гр, Оливковое масло (рафинированное) - 50 мл, Перец чили - 20 гр, Помидоры - 200 гр, Фета - 90 гр, Лук репчатый - 80 гр, Водка (анисовая Узо) - 60 мл, Перец черный молотый (щепотка) - по вкусу, Соль (щепотка) - по вкусу, Чеснок - 5...

Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки) Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки) Фольгу нарезать на 4–5 квадратов со стороной не менее 25 см. Брынзу нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Помидоры нарезать колечками. По желанию, помидор можно предварительно ошпарить кипятком и снять с него кожицу, но можно этого и не делать. Каждый лис... Ингредиенты: Помидоры - 1,2 штуки, Сыр брынза - 500 г, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Маслины - 6 штук, Прованские травы - по вкусу

Саганаки Саганаки Порежьте сыр ломтиками толщиной примерно 7 мм. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите сыр и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Сбрызните лимонным соком и посыпьте натертой на терке цедрой. Снимите с огня и подавайте. Ингредиенты: Сливочное масло - 1 столовая ложка, Лимон - 1 штука, Сыр халуми - по вкусу

Загрузка