Саганаки из креветок

5 рецептов

Саганаки из креветок Саганаки из креветок Наливаем на сковородку масло и добавляем чеснок мелко нарезанный, потом добавляем креветки и продолжаем пережаривать, помешиваем, пока не испарится вода, добавляем специи. Заливаем анисовой водкой и даем жидкости испариться. Режем болгарский перец квадратик... Ингредиенты: Креветки (среднего размера) - 700 г, Фета - 200 г, Сок томатный (густой ) - 150 г, Водка (анисовая, Узо) - 150 мл, Масло оливковое - 100 мл, Чеснок - 2 зуб., Специи (для морепродуктов )

Саганаки Саганаки В разогретом оливковом масле пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук(на медленном огне). Помидоры очистить,удалить семена и нарезать кубиками.Добавить к луку.Посолить(только осторожно), поперчить, посахарить(чуточку). Добавить вино и душицу. Накры... Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла, 1 средняя луковица, 2 средних помидора, 1/3 ч.л. суш.душицы(орегано), 50 мл. белого вина, 250 гр. не крупных креветок, 1 ст.л. измельченной пертушки, соль, перец(из мельницы),щепотка сахара, 100 гр. феты.

Креветки саганаки Креветки саганаки Для приготовления нам нужны креветки (у меня не очень крупные, 15 штук, уже без голов), сыр Фета, помидоры (лучше брать не очень сочные), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, перец чили (иногда заменяют на зелёный болгарский перец), петрушка, Узо (или люб... Ингредиенты: Водка - 60 мл, Креветки тигровые - 150 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое рафинированное - 50 мл, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Перец чили свежий - 1 шт., Петрушка свежая - 2 веточка, Помидоры - 2 шт., Соль - 1 щепотка, Сыр Фета - 90 г, Чеснок - 1...

Мидии саганаки Мидии саганаки В греческой кухне имеется несколько блюд, в названии которых есть слово "Саганаки". Саганаки - это сыр жаренный в сковороде или духовке. Но если вы видите в названии блюда слово "Саганаки", знайте, в этом блюде есть сыр. Сегодня приготовим мидий саганаки - ... Ингредиенты: Мидии - 400 г, Лук - 1 шт., Болгарский перец - 0,5 шт., Чеснок - 1-2 зубчика, Вино белое сухое - 100 мл, Оливковое масло - 1 ст.л., Фета - 150 г, Перец чили - 1 шт. (по желанию), Соль - по вкусу

Креветки «Саганаки» Креветки «Саганаки» Блюда греческой кухни отличаются простотой приготовления, доступностью продуктов и невероятным вкусом. Сегодня хочу предложить вам приготовить со мной очень простое блюдо - креветки, запеченные с сыром Фета. По-гречески это звучит "Гаридес саганаки". Обычно... Ингредиенты: Креветки - 300 г, Помидор - 1 шт., Болгарский перец - 0,5 шт, Лук репчатый - 1 шт., Фета - 70 г, Оливковое масло - 1 ст.л., Орегано - 0,5 ч.л., Тимьян - 1-2 веточки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу