Саганаки греческая закуска

10 рецептов

Саганаки, греческая закуска Саганаки, греческая закуска Фету режем кусками толщиной 1 см, выкладываем на блюдо и сбрызгиваем узо.Обваливаем сыр в муке, затем в яйце. Жарим в прогретом масле на небольшом огне, чтобы сыр успел прогреться внутри, а панировка не подгорела и не потекла.Если вы хотите приготовить это ... Ингредиенты: 150 г сыра фета (или брынза), растительное масло для обжаривания, 1 яйцо, мука, 50 мл узо (анисовая водка)

Салат-гриль с сыром халуми или Затрак по-гречески Салат-гриль с сыром халуми или Затрак по-гречески Подготовим ингредиенты для нашего салата. На две порции вполне достаточно 2 средние помидоры, один болгарский перчик и сыр, как я уже указала, в моем случае сыр халуми. Заранее ставим сковороду-гриль разогреваться! Очень важно выкладывать продукты именно на... Ингредиенты: халуми - 120 г, кунжут - 1 горсть, кунжутное масло - 2 ст. л., перец свежемолотый смесь - 1 г, помидоры - 2 шт., перец болгарский - 1 шт., салатный микс - 1 пучок, кунжутное масло - 3 ст. л., лимонный сок - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, перец свежемолотый сме...

Жареная фета "Саганаки" Жареная фета "Саганаки" Саганаки - это сыр, обжаренный в панировке, блюдо оригинальное и интересное. Саганаки можно приготовить на гриле или запечь на сковороде. Можно приготовить таким образом разные сыры: халлуми, фету и другие. Блюдо совсем простое, нужно всего 5–10 минут! 1. П... Ингредиенты: Фета 200 Грамм, Яйцо 1 Штука, Сухари панировочные 3 Ст. ложки, Масло оливковое По вкусу, Соль По вкусу

Креветки саганаки Креветки саганаки Для приготовления нам нужны креветки (у меня не очень крупные, 15 штук, уже без голов), сыр Фета, помидоры (лучше брать не очень сочные), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, перец чили (иногда заменяют на зелёный болгарский перец), петрушка, Узо (или люб... Ингредиенты: Водка - 60 мл, Креветки тигровые - 150 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое рафинированное - 50 мл, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Перец чили свежий - 1 шт., Петрушка свежая - 2 веточка, Помидоры - 2 шт., Соль - 1 щепотка, Сыр Фета - 90 г, Чеснок - 1...

Креветки "Саганаки" Креветки "Саганаки" В глубокую сковороду наливаем масло, томатный сок, пасту томатную. Добавляем нарезанные кубиками помидор и кольцами болгарский перец, соль, сахар, перец. Оставляем немного провариться до мягкости овощей. Выкладываем креветки в готовый соус, вливаем узо, доб... Ингредиенты: Масло оливковое - 1 стак., Сок томатный - 1 стак., Томатная паста - 1 ст. л., Алкоголь (узо) - 1/4 стак., Помидор (крупный) - 1 шт, Перец болгарский (зеленый) - 2 шт, Фета - 250 г, Сахар - 1,5 ч. л., Соль, Перец красный жгучий, Петрушка - 5 шт

Саганаки из креветок Саганаки из креветок Наливаем на сковородку масло и добавляем чеснок мелко нарезанный, потом добавляем креветки и продолжаем пережаривать, помешиваем, пока не испарится вода, добавляем специи. Заливаем анисовой водкой и даем жидкости испариться. Режем болгарский перец квадратик... Ингредиенты: Креветки (среднего размера) - 700 г, Фета - 200 г, Сок томатный (густой ) - 150 г, Водка (анисовая, Узо) - 150 мл, Масло оливковое - 100 мл, Чеснок - 2 зуб., Специи (для морепродуктов )

Саганаки с креветками Саганаки с креветками 2-3 мин обжариваем креветки добавляем мелко нарезанный лук репчатый через минуту зелёный лук корень а можно и сам фенхель вытащить креветки положить мелко порезанные помидоры петрушку сахар если хотите соль перец водку можно и самогон через 5 мин снимаем ... Ингредиенты: Креветки - 12 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый - 2 шт, Сахар - 1, Петрушка - 2 ст. л., Помидор - 2 стак., Фенхель (корень) - 1/2 шт, Водка - 50 г

Саганаки Саганаки В разогретом оливковом масле пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук(на медленном огне). Помидоры очистить,удалить семена и нарезать кубиками.Добавить к луку.Посолить(только осторожно), поперчить, посахарить(чуточку). Добавить вино и душицу. Накры... Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла, 1 средняя луковица, 2 средних помидора, 1/3 ч.л. суш.душицы(орегано), 50 мл. белого вина, 250 гр. не крупных креветок, 1 ст.л. измельченной пертушки, соль, перец(из мельницы),щепотка сахара, 100 гр. феты.

Брынза саганаки Брынза саганаки 1. В жаропрочную форму выложить томаты,на них брынзу 2. Посыпать томаты чесноком и травами 3. Брынзу смазать оливковым маслом 4. Поставить в разогретую на 180 духовку на 20 минут 5. Через 20 минут посыпать перцем брынзу и еще поставить на 20 минут Подавать ... Ингредиенты: сыр брынза — пласт толщиной 1 см, томаты кусочками в собственном соку — 125 мл., орегано, базилик сушеные — 2 ч л, зубчик чеснока, мелко порезанный — 1 шт, оливковое масло — 1 ст. л, болгарский перец нарезанный — 2 ст. л, паприка — 1 ч л

Саганаки (закуска из сыра по-гречески) Саганаки (закуска из сыра по-гречески) Сыр нарежьте на 8 кусочков в виде небольших прямоугольников 5*10 см, толщиной 1 см. Яйцо взбейте с орегано. Ломтики сыра обмакните в яйцо, затем запанируйте в муке. Обжарьте сыр с обеих сторон на масле до образования золотистой корочки. Обжаренный сыр вылож... Ингредиенты: сыр фета - 250 граммов, яйца - 1 штука, мука пшеничная - 100 граммов, орегано - 1 ч. ложка, масло оливковое - 2 ст. ложки, помидоры - 2 штуки