Греческая закуска дакос

3 рецепта

Греческая закуска Дакос Греческая закуска Дакос Критская кухня, как разновидность средиземноморской, имеет свои традиционные блюда, которые являются визитной карточкой острова. Одно из таких блюд - "Дакос", закуска из сухаря, приготовленного специальным способом. Дакос - это дважды приготовленный в духов... Ингредиенты: Дакос - 2 шт., Помидор - 100 г, Фета - 100 г, Лук - 1 шт., Орегано - 10 г, Оливковое масло - 2 ст.л., Оливки - 50 г

"критский дакос" "критский дакос" На слегка смоченный(сбрызнуть водой) критский сухарь выложить нарезанные маленькими кубиками помидор и фету,маслины.Посыпать орегано и полить оливковым маслом. "Бутерброд"готов. Ингредиенты: 2 критских ржаных сухаря(дакос)с отрубями, 1 большой помидор, 100 гр. феты, 6-8 маслин, орегано, оливковое масло.

Дакос Дакос На Крите, где я отдыхала, дакос подают в каждой таверне. В летнюю жару, когда кушать ничего тяжелого не хочется, дакос идет как замечательная альтернатива полноценному обеду. А уж если стаканчик белого сухого вина к такой закуске подать - то это вообще праз... Ингредиенты: Сухари ячменные 4 Штуки, Помидоры 3-4 Штук, Оливковое масло 3-4 Ст. ложек, Сыр творожный овечий 150 Грамм, Оливки 70 Грамм, Орегано - По вкусу