Креветки саганаки

8 рецептов

Креветки саганаки Креветки саганаки 1. Первым делом очищаем креветки от панцирей, удаляем пищевод. 2. Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы на кожице, обдаем их крутым кипятком, затем не медля опускаем в ледяную водку. После этих манипуляций с помидор очень просто снять кожицу. 3. Лук ... Ингредиенты: Креветки (тигровые) - 150 гр, Оливковое масло (рафинированное) - 50 мл, Перец чили - 20 гр, Помидоры - 200 гр, Фета - 90 гр, Лук репчатый - 80 гр, Водка (анисовая Узо) - 60 мл, Перец черный молотый (щепотка) - по вкусу, Соль (щепотка) - по вкусу, Чеснок - 5...

Креветки саганаки Креветки саганаки Для приготовления нам нужны креветки (у меня не очень крупные, 15 штук, уже без голов), сыр Фета, помидоры (лучше брать не очень сочные), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, перец чили (иногда заменяют на зелёный болгарский перец), петрушка, Узо (или люб... Ингредиенты: Водка - 60 мл, Креветки тигровые - 150 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое рафинированное - 50 мл, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Перец чили свежий - 1 шт., Петрушка свежая - 2 веточка, Помидоры - 2 шт., Соль - 1 щепотка, Сыр Фета - 90 г, Чеснок - 1...

Креветки «Саганаки» Креветки «Саганаки» Блюда греческой кухни отличаются простотой приготовления, доступностью продуктов и невероятным вкусом. Сегодня хочу предложить вам приготовить со мной очень простое блюдо - креветки, запеченные с сыром Фета. По-гречески это звучит "Гаридес саганаки". Обычно... Ингредиенты: Креветки - 300 г, Помидор - 1 шт., Болгарский перец - 0,5 шт, Лук репчатый - 1 шт., Фета - 70 г, Оливковое масло - 1 ст.л., Орегано - 0,5 ч.л., Тимьян - 1-2 веточки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Креветки "Саганаки" Креветки "Саганаки" Для данного блюда выбираем свежие и крупные креветки. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу. Узо может заменить другой алкоголь имеющий запах аниса. Подготовим ингредиенты. В сотейник наливаем оливковое масло и томатный сок. Добавляем томат... Ингредиенты: Креветки тигровые 12-15 Штук, Масло оливковое 150 Миллилитров, Сок томатный 1 Стакан, Томатный соус 1 Ст. ложка (или томатная паста), Алкоголь (Узо) 50 Миллилитров, Перец сладкий 2 Штуки, Помидоры 1-2 Штук, Фета 200 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 По вк...

Креветки "Саганаки" Креветки "Саганаки" В глубокую сковороду наливаем масло, томатный сок, пасту томатную. Добавляем нарезанные кубиками помидор и кольцами болгарский перец, соль, сахар, перец. Оставляем немного провариться до мягкости овощей. Выкладываем креветки в готовый соус, вливаем узо, доб... Ингредиенты: Масло оливковое - 1 стак., Сок томатный - 1 стак., Томатная паста - 1 ст. л., Алкоголь (узо) - 1/4 стак., Помидор (крупный) - 1 шт, Перец болгарский (зеленый) - 2 шт, Фета - 250 г, Сахар - 1,5 ч. л., Соль, Перец красный жгучий, Петрушка - 5 шт

Саганаки из креветок Саганаки из креветок Наливаем на сковородку масло и добавляем чеснок мелко нарезанный, потом добавляем креветки и продолжаем пережаривать, помешиваем, пока не испарится вода, добавляем специи. Заливаем анисовой водкой и даем жидкости испариться. Режем болгарский перец квадратик... Ингредиенты: Креветки (среднего размера) - 700 г, Фета - 200 г, Сок томатный (густой ) - 150 г, Водка (анисовая, Узо) - 150 мл, Масло оливковое - 100 мл, Чеснок - 2 зуб., Специи (для морепродуктов )

Саганаки с креветками Саганаки с креветками 2-3 мин обжариваем креветки добавляем мелко нарезанный лук репчатый через минуту зелёный лук корень а можно и сам фенхель вытащить креветки положить мелко порезанные помидоры петрушку сахар если хотите соль перец водку можно и самогон через 5 мин снимаем ... Ингредиенты: Креветки - 12 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый - 2 шт, Сахар - 1, Петрушка - 2 ст. л., Помидор - 2 стак., Фенхель (корень) - 1/2 шт, Водка - 50 г

Саганаки Саганаки В разогретом оливковом масле пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук(на медленном огне). Помидоры очистить,удалить семена и нарезать кубиками.Добавить к луку.Посолить(только осторожно), поперчить, посахарить(чуточку). Добавить вино и душицу. Накры... Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла, 1 средняя луковица, 2 средних помидора, 1/3 ч.л. суш.душицы(орегано), 50 мл. белого вина, 250 гр. не крупных креветок, 1 ст.л. измельченной пертушки, соль, перец(из мельницы),щепотка сахара, 100 гр. феты.