Сабрина ромовая баба
Ингредиенты
- мука
- сахар
- яйца
- дрожжи
- соль
- слив. масло
- сливки
- вода
- ваниль
- ром
- цедра
Рецепт приготовления
- Тесто: Мука-240 гр. Сухие дрожжи-40 гр. Яйца-190 гр. Соль-4 гр. Сахар-60 гр. Слив. масло-140 гр. Смешать муку,дрожжи,сахар и добавить яйца и соль.Вымесить тесто около 5 минут.Разогреть масло до 45 С и добавить в тесто.Тесто не должно быть густым.Вымешивать 10-12 минут на большой скорости.В процессе вымешивания можно увидеть ,как тесто постепенно меняет текстуру и даже цвет становится более желтый. Переложить готовое тесто в кулинарный мешок и выдавить в формочки примерно на 1 / 3 высоты,они сильно поднимаются.Наш учитель-кондитер советовал выпекать в обычных цилиндрах для выпечки.Тогда,в готовом виде бабы можно будет просто вырезать по периметру острым ножом,пока они ещё горячие.Это важно для того ,чтобы готовый бисквит лучше впитал сахарный сироп-края баб получаются свеже срезанными,а не с корочкой после выпечки. Оставить накрытыми в тёплом месте около 2 часов для подъёма. Выпекать при температуре 170 С около 15 минут до глубокого золотого цвета,как для халы. Аккуратно срезать верхушку сабрины по горизонтали. Сахарный сироп: Вода-1 л Сахар-500 гр. Цедра лимона-5 гр. Цедра апельсина-12 гр. Ванильный сахар-1 пакетик Ананасовый сок -25 гр. Ром-80 гр. Все составляющие сиропа закипятить и остудить. Готовые бабы просто поставить в широкую кастрюлю с сиропом.Дать полностью впитаться жидкости.Сверху тоже периодически подливать сироп на бабы. Перед подачей немного отжать сироп и поставить сабрины на поднос. Перед тем ,как украсить взбитыми сливками,можно часть бисквита вытащить столовой ложкой и это место тоже заполнить сливками или любой начинкой по желанию.
Источник