Ромовая баба

153 рецепта

Десерт "Ромовая баба с киви" Десерт "Ромовая баба с киви" Все предельно просто, поэтому много шагов не делала. Киви очистить, измельчить в блендере. Ромовую бабу разломать на кусочки. Сливки взбить в пышную пену, в конце добавить пудру. Желток растереть с сахаром, добавить муку, перемешать. Влить теплое молоко, пе... Ингредиенты: Кондитерское изделие (ромовая баба) - 2 шт, Киви - 3 шт, Сливки (33-35%) - 200 мл, Желток яичный - 1 шт, Молоко - 100 мл, Сахар - 50 г, Сахарная пудра - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (без горки) - 1 ст. л.

Ромовая баба с помадкой Ромовая баба с помадкой Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки. Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Просеять всю муку в миску. Сделать в муке ямку и вылить яйца. Добави... Ингредиенты: Мука - 1 кг, Яйца - 7 шт., Сахар - 5 стол.л., Соль - 3 чайн.л., Сливочное масло - 250 гр, Молоко - 300 мл, Дрожжи (сухие) - 3 чайн.л., Лимонная цедра - 3 гр, Сахар - 250 гр, Вода - 250 мл, Коньяк - 3 стол.л., Фрукты - по вкусу, Сахар - 120 гр, Вода - 2 стол...

Ромовая баба классическая Ромовая баба классическая Для начала необходимо залить изюм ромом и отставить на 60 минут. За 10 минут до окончания времени выделенного для настаивания изюма, можно заняться приготовлением теста: - размешать до однородной консистенции дрожжи с сахарной пудрой и топлёным молоком; - и... Ингредиенты: Изюм - 60 гр, Ром - 25 мл, Дрожжи - 7.5 гр, Сахарная пудра - 5 гр, Молоко (топленое) - 50 мл, Мука - 125 гр, Яйца - 1 шт., Ром - 10 мл, Сахар - 125 гр, Вода - 250 мл, Сахар - 120 гр, Вода - 160 мл

Ромовая баба с глазурью Ромовая баба с глазурью 1. В большой глубокой миске смешиваем просеянную муку с сахаром, добавляем соль, а также цедру лимона и апельсина, мед. 2. Растапливаем масло. 3. Соединяем мучную смесь с яйцами (вбиваем по одному), добавляем растопленное масло и разведенные в молоке дрожжи... Ингредиенты: Мука - 300 гр, Соль - 6 гр, Сахар - 20 гр, Молоко - 130 мл, Дрожжи (свежие) - 17 гр, Яйца (3 крупных или 4 мелких) - 225 гр, Сливочное масло - 70 гр, Мёд - 20 гр, Апельсиновая цедра (3 столовых ложек) - 30 гр, Лимонная цедра (столовая ложка с горкой) - 10 г...

Итальянская ромовая баба Итальянская ромовая баба Этап 1 Приготовьте густую опару: размешайте дрожжи с тёплым молоком до однородной консистенции, добавьте третью часть муки и вымешайте, чтобы не осталось комков. Отправьте густую опару под плёнку на 40-45 минут. Этап 2 Вмесите в тесто-опару сахар. Взбейте в... Ингредиенты: Мука - 240 гр, Молоко (теплое) - 60 мл, Дрожжи (свежие) - 20 гр, Сахар - 30 гр, Яйца - 4 шт., Соль (щепотка) - по вкусу, Сливки (для подачи) - 100 мл, Сахар - 160 гр, Вода - 400 мл, Ром (темный) - 200 мл

Ромовая баба Ромовая баба Дрожжи растереть с водой и 1 ст. л. муки, оставить на 10 минут. Масло сливочное растопить, смешать с молоком, яйцами, солью, перемешать до однородности. Смешать обе жидкости вместе. Просеять муку. Замесить мягкое, негустое тесто и хорошо вымесить. Оставить ... Ингредиенты: мука - 350 г, сливочное масло - 100 г, дрожжи свежие - 25 г, яйца куриные - 4 шт., сахар - 40 г, вода - 50 мл, молоко - 50 мл, вода - 200 мл, сахар - 120 г, ром - 150 мл

Ромовая баба в сахарной заливке Ромовая баба в сахарной заливке Взбить яйца и сахар, насыпать соль, ванильный сахар, налить молоко. Просеять муку, смешать с дрожжами, разрыхлителем, перемешать, высыпать к яйцам, положить сливочное масло, перемешать. Отправить в тепло часа на полтора. Положить в формочку, оставить минут ... Ингредиенты: молоко - 200 г, масло сливочное - 120 г, яйца - 4 шт., мука - 3 стакана, сахар - 6 ст.л., соль - 1 щепотка, сахар ванильный - 1 пакетик, дрожжи сухие - 1 пакетик, разрыхлитель - 1 пакетик

Ромовая баба по госту Ромовая баба по госту Высыпаем изюм в небольшую пиалу, заливаем его ромом и оставляем разбухать в течение 3 часов. Выкладываем дрожжи в мисочку, заливаем теплой водой, добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем на время (около 10 минут). В большую миску, в которой будем за... Ингредиенты: Растительное масло (для смазывания формочек) - 10 мл, Пшеничная мука - 250 гр, Маргарин - 100 гр, Куриные яйца - 2 шт., Дрожжи (свежие) - 17 гр, Соль (без горки) - 5 гр, Сахар - 10 гр, Вода - 100 мл, Изюм - 50 гр, Ром - 70 мл, Сахар - 160 гр, Вода - 240 мл,...

Ромовая баба с вишней Ромовая баба с вишней Эти бабы немного трудоемкие, но очень вкусные! Рецепт я взяла из ЖЖ Трио и внесла некоторые изменения..Масло растопить, смешать с 1,5 ложкой сахара и снова остудить до загустения.Дрожжи развести в теплом молоке, яйца размешать с солью. Все влить в просеянну... Ингредиенты: На 10-12 шт.баб, 300 г муки, 15 г свежих дрожжей, 30 мл молока, 4 яйца, 1 ч. ложка соли, 1,5 ст.ложки сахара, 80 г слив. масла, 1 ч.л. апельсинового сока, 100 г замороженной или свежей вишни без косточек, для сиропа, 1,5 стакана сахара, ром или ромовая эссе...

Назад в СССР: Ромовая баба Назад в СССР: Ромовая баба Дрожжи разведем водой, смешаем с мукой. Накроем миску махровым полотенцем, смоченным горячей водой и тщательно отжатым. Уберем опару в шкаф, подальше от сквозняков, для расстойки. Опара должна увеличиться в двое-трое. Времени потребуется около часа Вольем в... Ингредиенты: мука - 100 г, вода - 100 г, дрожжи свежие - 20 г, соль - 1 щепотка, маргарин - 100 г, сахар - 100 г, сахар ванильный - 2 г, изюм - 50 г, коньяк - 26 г, ромовая эссенция - 7 г, маргарин сливочный - 100 г, яйцо - 80 г, глазурь - по вкусу

Загрузка