Пирог ромовая баба

20 рецептов

Ромовая баба с лимончелло Ромовая баба с лимончелло Духовку предварительно разогреть до 150°С. Растопить 200 г сливочного масла на медленном огне, затем дать ему немного остыть. Муку перемешать с солью. Дрожжи соединить с щепоткой сахара, влить 4 ст. ложки теплой воды (не выше 37°С) и дать дрожжам набухнуть.... Ингредиенты: сахар - 300 г, апельсины - 1 шт., лимоны - 1 шт., мука - 600 г, яйца куриные - 10 шт., сливочное масло - 210 г, сахар - 45 г, дрожжи сухие - 14 г, лимончелло - 4 ст. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка

Пирог "Ромовая баба" Пирог "Ромовая баба" Опара: молоко теплое+дрожжи (софт) + сахар 2 ст.л.+ муку 3-4 ст.л перемешать , накрыть и дать подняться минут на 15. В др. большой чаше разбиваем яйца+сахар+соль перемешать + подошедшию опару+понемногу просеивая муку и вводим сл.масло растопив,но не горячее... Ингредиенты: вода - 1 стакан, сахар - 150 г, ром - 3 ст. л., пшеничная мука - 270 г, дрожжи сухие - 3 ч. л., молоко 3,2% - 100 мл, масло сливочное - 120 г, яйцо - 3 шт., сахар - 50 г, соль - ч. л., ванилин - 1 г, изюм - стакана

Ромовые бабы Ромовые бабы Приготовить такую бабу совсем несложно, а вкус вас точно обрадует, ведь получается выпечка, как магазинная, а то и лучше. Очень вкусно! Мои дети просто обожают такую выпечку. Несмотря на присутствие алкоголя в тесте, выпечка не будет вредной для детей. Да и... Ингредиенты: Дрожжи свежие 20 Грамм, Молоко 120 Миллилитров, Мука пшеничная 400-500 Грамм, Яйца 3 Штуки (+ один желток), Масло сливочное 120 Грамм, Сахар 25 Грамм, Соль 1/4 Чайных ложки, Изюм 150 Грамм, Ром 250 Миллилитров, Сахар 250 Грамм (Для сиропа), Вода 250 Миллили...

Ромовая баба Ромовая баба Тесто: Мука 550 гр Крахмал 50 гр Молоко 500 мл Соль 5 гр Сахар 200 гр Сливочное масло 100 гр Свежие дрожжи 25 г, сухие 10 гр. Желтки 3 шт. Изюм 50 гр Ванилин 5 гр Приготовление: Делаем тесто опарным способом. 1.Дрожжи растереть с 1 столовой ложкой сахара. О... Ингредиенты: Мука, Крахмал, Молоко, Соль, Сливочное масло, Свежие дрожжи или сухие, Желтки, Изюм, Ванилин

Яблочно-ромовая баба Яблочно-ромовая баба Муку смешать с быстрорастворимыми дрожжами. И отставить в сторону. (У кого простые дрожжи, то разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока + чуть сахара и даем немного подойти.) Взбить масло миксером. Добавить сахар, соль, желтки, яйца. Все хорошо ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 125 мл, Масло сливочное (размягченное) - 125 г, Сахар - 2 ст. л., Желток яичный - 4 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 щепот., Изюм - 100 г, Дрожжи (у меня быстрорастворимые) - 7 г, Яблоко - 500 г, Белок яичный - 2 шт, Ц...

Ромовая баба с кристаллами ананаса Ромовая баба с кристаллами ананаса Подготовить продукты. Замочить изюм в роме. Растворить дрожжи в теплой воде. Я, к сожалению, не нашла свежих дрожжей, пришлось использовать сухие: перемешала их с мукой. Насыпать муку горкой на стол или разделочную доску и сделать углубление в центре. Полож... Ингредиенты: Изюм - 100 г, Ром (старый) - 200 мл, Масло сливочное - 80 г, Дрожжи (свежие) - 20 г, Вода (теплая) - 2 ст. л., Сахар - 25 г, Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука (200-250 г), Соль - по вкусу, Вода - 1 л, Сахар - 500 г, Цедра лимона - 1 шт, Цедра апельси...

Ромовая баба Ромовая баба На эту мадам берём: 100г тёплого молока 1 и1/2 стакана муки 2 яйца 3ст. ложки сахара ,щепотку соли 1 пакетик ванильного сахара 60г сливочного масла мягкого 1ч.л. дрожжей 1/2 пакетика разрыхлителя НЕ МОГУ!!!!-КАК ОНА ПАААХНЕТ!!! Соль и сахар,ванильный и прос... Ингредиенты: мука, сахар, соль, ванильный сахар, масло сливочное, ром, дрожжи, разрыхлитель, глазурь от !Д-р Эткер

Ромовая баба (МК по приготовлению) Ромовая баба (МК по приготовлению) Для приготовления теста сначала ставим опару: в теплое молоко добавить 2 ч. л. сахара, соль и дрожжи, хорошо размешать. Добавить 1 ст. муки. Оставить опару подходить в теплом месте на 40-45 минут. Пока стоит опара, подготавливаем другие ингредиенты. Сливочн... Ингредиенты: Для теста: 25 г свежих живых дрожжей, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. соли, 700-800 г муки, 250 мл молока, 100 г изюма, Для пропитки: 4 ст. л. сахара, 6 ст. л. воды, 2 ст. л. рома (можно использовать и конь...

Ромовая баба Ромовая баба 1. Для приготовления теста сначала ставим опару: в теплое молоко добавляем 2 ч.л. сахара, соль и дрожжи, хорошо размешать. Добавить 1 ст.муки. Оставить опару подходить, в теплом месте, на 40-45 минут. 2. Пока стоит опара подготавливаем другие ингредиенты. С... Ингредиенты: для теста: 25 гр. свежих живых дрожжей, 3 яйца, 150 гр. сливочного масла, 50 мл.растительного масла, 0,5 ст.сахара, 1 ч.л. соли, 700-800 гр. муки, 250 мл.молока, 100 гр. изюма, для пропитки: 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. воды, 2 ст.л. рома (можно использовать и к...

Сабрина-ромовая баба Сабрина-ромовая баба Тесто: Мука-240 гр. Сухие дрожжи-40 гр. Яйца-190 гр. Соль-4 гр. Сахар-60 гр. Слив. масло-140 гр. Смешать муку,дрожжи,сахар и добавить яйца и соль.Вымесить тесто около 5 минут.Разогреть масло до 45 С и добавить в тесто.Тесто не должно быть густым.Вымешивать ... Ингредиенты: мука, сахар, яйца, дрожжи, соль, слив. масло, сливки, вода, ваниль, ром, цедра

Загрузка