Ромовая баба по волынски
![ромовая баба по волынски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/253/romovaya-baba-po-volynski.jpg)
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 600 г
- Молоко - 1 стак.
- Желток яичный - 4 шт
- Дрожжи - 50 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Ванилин (по желанию)
- Сахар - 100 г
- Вода - 3/4 стак.
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Цедра лимона - 2 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Вода - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Уксус - 1/2 ч. л.
- Эссенция (ромовая)
- Сок лимонный - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- К дрожжам добавить 1 ст. л. сахара и немного молока. Растереть. Добавить 1 ст. л. муки, опять растереть. Добавить молоко, перемешать и поставить в теплое место.
- Когда появятся вот такие пузырьки - продолжаем работу. Добавляем муку и желтки, растертые с сахаром до белости. Замешиваем тесто. Под конец замешивания вливаем растопленое сливочное масло и опять замесить, пока тесто не впитает все масло. Накрыть и поставить в теплое место)
- Когда тесто подойдет, разложить по смазанных маслом формах. Если у вас силиконовые, их нужно просто сбрызнуть водой. Я взяла 2 большие формы, но можно брать и маленькие, как на кексы. Смазать тесто желтком и печь 15 минут при 200 градусах, после чего уменьшить огонь до 150 и печь еще 35- 40 минут)
- Наши бабы готовы)Вынимаем с форм и ждем до полного застывания.
- Варим сироп. Сахар заливаем водой с лимонным соком, завариваем. Добавляем ромовую эссенцию и цедру. Вымешиваем. На фото - готовый сироп.
- Остывшие бабы со всех сторон прокалываем зубочисткой и пропитываем сиропом:)
- Варим помадку. Сахар залить горячей водой, добавить уксус и варить. Если капля, спадая с ложки тянет за собой "нитку", снять с огня и взбить со сливочным маслом миксером. Когда сироп начнёт белеть, влить лимонный сок и ромовую эссенцию.
- Очень быстро, пока помадка не застыла, поливаем наши бабы) Кушать их лучше на второй день)
- Приятного чаепития!
Источник