Решти с соусом бофор
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 4 штуки
- Белый лук - 1 головка
- Сливочное масло - по вкусу
- Савойская капуста - штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Яичный желток - 1 штука
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Сливки 40%-ные - 200 мл
- Сыр бофор - 200 г
- Белый винный уксус - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Зелень - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Сварите картошку в подсоленной воде до готовности, слегка охладите. Почистите и натрите на терке или подавите. Добавьте специи.
- Тем временем обжарьте мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту в небольшом количестве сливочного масла до мягкого состояния, но не до коричневого. Затем добавьте чеснок.
- Переложите смесь в картошку и хорошо перемешайте с яичным желтком. Разделите на 4 части, слепите небольшие диски и слегка обваляйте в муке.
- Жарьте на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
- Поставьте сливки на огонь, добавьте натертый сыр и, постоянно помешивая, доведите до состояния соуса. Добавьте специи и немного воды, если соус слишком густой.
- Выложите решти на тарелки, рядом положите зелень, вокруг полейте соусом.
Источник