Рёбрышки с нутом утомлённые в соусе
Ингредиенты
- бараньи ребрышки 1 кг
- соль, черный и красный перец, розмарин
- растительное масла 2 ст. л
- лук 2 шт
- лечо 4-5 ст. л
- чеснок 1 головка
- тмин и розмарин
- соль, перцы
- для крышки
- вода теплая 1 ст.
- мука 2,5-3 ст
- соль
Рецепт приготовления
- Ребрышки порезать на части, посолить поперчить, посыпать розмарином и маслом, и оставить на 30 минут.
- Нут промыть, залить холодной водой и поставить вариться на 40 минут.
- Из воды, муки и соли замесить не липнущее к рукам тесто, оставить на 30 минут.
- На растопленном масле обжарить ребрышки с каждой стороны по 2 минуты.
- Сцедить масло из под мясо и обжарить в нем лук до чуть золотистого цвета. Добавить лечо, специи, нут перемешать и снять с огня.
- В жаропрочную глубокую форму (лучше из глины) положить ребрышки, выложить нут с соусом, воткнуть зубчики чеснока.
- Раскатать тесто , накрыть этим форму и хорошенько защипать по краям. В серединке вырезать небольшую дырочку, посыпать тмином.
- Отправить всю эту красоту в разогретую до 160 градусов на 1 час.
- Достать форму из духовки, накрыть полотенцем и оставить 10 минут.
- Аккуратно вырезать крышку, макать в соус и угостится очень вкусным, сочным и ароматным блюдом (мы прямо в тарелках посыпали кинзой)
- Приятного аппетита!
Источник