Ряпушка тушеная с оливками и помидорами
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 ряпушки
- соль, свежемолотый черный перец
- мука для панировки
- оливковое масло для жарки
- 500 г картофеля
- 3 ст. л. каперсов
- 70 г зеленых оливок
- 4 зубчика чеснока
- 800 мл рыбного бульона или воды
- 400 мл рубленых томатов в собственном соку
- небольшой пучок петрушки
- цедра 1 лимона
Рецепт приготовления
- Ряпушку разморозьте на нижней полке холодильника. Рыбу разделайте на филе, крупно его нарежьте.
- Посолите, поперчите филе, обваляйте в муке и жарьте на небольшом количестве оливковом масла до золотистого цвета.
- Отдельно на сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного оливкового масла и обжаривайте нарезанный кружочками картофель, каперсы, оливки и чеснок до полуготовности картофеля.
- Влейте бульон, рубленые томаты, добавьте обжаренное филе и тушите на медленном огне 10–15 минут до готовности картофеля и рыбы. В конце посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную петрушку.
- Посыпьте рыбу с картофелем мелко тертой цедрой лимона и подавайте.
Источник