Тушеная утка с красным вином и оливками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Утка - 2 кг
- Копченый бекон - 150 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 2 штуки
- Стебель сельдерея - 2 штуки
- Чеснок - 3 зубчика
- Красное сухое вино - 400 мл
- Свежий розмарин - 1 штука
- Шалфей - 1 штука
- Тмин - 1 штука
- Лавровый лист - 1 штука
- Ягоды можжевельника - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 25 г
- Пшеничная мука - 25 г
- Оливки - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сделайте пасту из сливочного масла и муки и охладите.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень на некоторое время нагреться.
- Выложите на противень утку, спиной вверх и поставьте в духовку на 20 минут, пока не начнет выделяться жир.
- Выньте утку из духовки и слейте вытопившийся жир.
- Порежьте и обжарьте бекон примерно 5 минут, добавьте мелко нарезанные овощи, чеснок и 1 чайную ложку соли и примерно 10 минут, пока овощи не станут золотистыми. Выложите овощи в кастрюлю.
- Утку положите на овощи, спиной вниз, и щедро натрите солью и перцем.
- Налейте вино (оно должно доходить до середины курицы; если не хватает, то долейте воды).
- Свяжите веточки трав и лавровый лист вместе и положите в кастрюлю.
- Добавьте ягоды и сливочную пасту, разделив на несколько кусочков.
- Накройте крышкой или фольгой и тушите в духовки 2-3 часа. Время будет варьироваться в зависимости от размера и возраста утки.
- Поднимите утку немного выше в духовке, где больше температура и добавьте оливки. Готовьте, не закрывая, около 10 минут, пока утка не подрумянится. Подавайте с пюре или полентой.
Источник