Похожие рецепты
Тажин хутИнгредиенты: рыба - 1 кг, лук репчатый - 500 г, помидоры - 500 г, картофелина - 4 шт., красный перец - 2 шт., кумин - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., черный молотый перец - 3, оливковое масло extra vergine - 100 г, шафран - 1 щепотка, соль крупного помола - 3 г, вода - 100 гВсе овощи почистить и крупно порезать. Рыбу разрезать на порционные куски. Смешать специи, соль и масло. Покрыть рыбу и овощи. Затем рыбу уложить в форму, а сверху и по бокам все остальное. Стараться чтобы содержимое формы было, без больших пустот. Желатель...
Псевдо тажинИнгредиенты: Яйцо куриное (в тесто) - 1 шт, Дрожжи (свежие в тесто) - 5 г, Кефир (в тесто,либо простокваша) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 250 г, Соль (и перец), Чернослив - 6 шт, Курага - 6 шт, Яблоко - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый (черешок) - 1 шт, Мед - 2 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Куркума (щепотка), Специи (по вкусу), Помидор (по желанию) - 3 шт, Кабачок (по желанию) - 1/2 шт, Шафран1. Тесто на крышку тажина заводим любое густое дрожжевое, которое Вам нравится. Я развожу в теплой воде дрожжи с сахаром. Через 5 мин. добавляю яйцо, соль, кефир и муку. Завожу густое тесто. Ставлю в тепло на 1-1,5 до увеличения в объеме в 2 раза. Щепотку ш...
Тайский рыбный суп с тофу и грибамиИнгредиенты: филе тунца 300 гр. (подойдёт филе любой белой рыбы)!, грибы шинтаке 30 гр. (сухие)!, тофу 250 гр. !, помидоры 4 шт. (600 гр. )!, лук репчатый 1 головка (400 гр. )!, красный чили перец 2 шт. (свежий)!, имбирь 20 гр. !, ростки фасоли 150 гр. !, чёрный перец 1/4 ч.л. !, кинза зелёная 1/4 пучка!, растительное масло 2 ст.л. !, куриный бульон 1.5 литра!, соль !Разделываем только-что пойманного тунца на филе,или покупаем готовое филе! Для данного супа в Таиланде используют не только филе тунца,но и филе разных рыб! Режем филе тунца или другой рыбы на не большие кусочки,примерно 2х2см.! Сухие грибы шинтаке замачива...
Треска с грибами в слоёном тесте рыбный пирогИнгредиенты: слоёное покупное тесто 250 гр. (один пласт), треска филе одной средней рыбы., грибы замороженные 250-300 гр., лук репчатый 1 шт., масло для жарки., панировочные сухари 2 горсти., яичный желток для смазки., соль, перец.Тесто разморозить. Грибы обжарить с мелко порезанной луковицей. На кусок слегка раскатанного теста высыпаем горсть панировочных сухарей, сверху половину филе, солим и перчим. На филе обжаренные с луком грибы и сверху прикрываем вторым филе трески. Солим, пе...