Похожие рецепты
Псевдо тажинИнгредиенты: Яйцо куриное (в тесто) - 1 шт, Дрожжи (свежие в тесто) - 5 г, Кефир (в тесто,либо простокваша) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 250 г, Соль (и перец), Чернослив - 6 шт, Курага - 6 шт, Яблоко - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый (черешок) - 1 шт, Мед - 2 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Куркума (щепотка), Специи (по вкусу), Помидор (по желанию) - 3 шт, Кабачок (по желанию) - 1/2 шт, Шафран1. Тесто на крышку тажина заводим любое густое дрожжевое, которое Вам нравится. Я развожу в теплой воде дрожжи с сахаром. Через 5 мин. добавляю яйцо, соль, кефир и муку. Завожу густое тесто. Ставлю в тепло на 1-1,5 до увеличения в объеме в 2 раза. Щепотку ш...
Тажин с уткой в ткемалиИнгредиенты: Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Ткемали - 1/2 стак., Оливки зеленые, Огурец (соленый ) - 1 штУтку порезать порционными кусками и обжарить на сковороде, пока не подрумянится. Лук нарезаем полукольцами, прогреваем в тажине минимум полчаса на среднем огне В это время нарезаем морковь соломкой, перец полосками. добавляем к луку, и тушим под крышкой м...
Рыбный тажин с грибамиИнгредиенты: замороженное филе трески – 700 г, репчатый лук крупного размера – 1 шт., морковь крупного размера - 1 шт., грибы «опята» замороженные – 900 г, маринад: чеснок – 2 зубчика, соль – 1 ч.л., паприка сушеная – 1 ч.л., сок одного лимона, оливковое масло – 2 ст.л., зелень мелко-порубленная (кинза или укроп)– 3 ст.л., оливковое масло для жарки – 2 ст.л., для подачи: зелень (укроп, петрушка), дольки лимонаПриготовить маринад: измельчить чеснок, растолочь его с солью и паприкой, добавить зелень, влить сок лимона и оливковое масло, тщательно перемешать. Разморозить филе рыбы, нарезать крупными кубиками, замариновать и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Нарез...
Тажин с кроликомИнгредиенты: 800 г тушки кролика, 100 г чернослива без косточек, 80 г кураги, 50 г грецких орехов, 1-1,2 л куриного бульона или воды, 1 ст.л. масла, настоянного на чесноке, оливковое масло для жарки, 1 ч.л. специй рас-эль-ханут, соль, 120 г мини-картофеля, 2 веточки тимьяна, 1 веточка розмарина, растительное масло для жарки, сольКролика порубить на кусочки, размером со спичечный коробок и обжарить на разогретом оливковом масле до румяной корочки. Переложить в тажин или утятницу, залить бульоном или водой. Добавить мелко нарезанные чернослив и курагу, дробленый грецкий орех, специи ...