Жаркое с рыбными фрикадельками из путассу
Ингредиенты
- фрикадельки:
- филе путассу около 1 кг
- лук репка 1 маленькая шт
- хлеб черствый 2-3 ломтика
- молоко 0,5 ст
- петрушка 1 маленький пучок (по желанию)
- соль
- перец
- картофель сырой 1,2 кг
- тыква 400 гр
- лук репка 2 средних шт
- соль
- соус:
- томатная паста 3 ст,л с горкой
- вода теплая кипяченая примерно 0,5 л
- горчица (ядреная) 1 ч.л с горкой
- прованские травы
- растительное масло для обжаривания
- мука пшеничная для панировки
Рецепт приготовления
- 1. Картофель нарезать кубиком (средним по размеру) и обжарить на раскаленном растительном масле,до легкой корочки.
- 2. Тыкву тоже нарезать кубиком и обжарить.
- 3. В жаровню выложить картофель,тыкву.
- 4. Лук нарезать полукольцами (тонкими),обжарить.
- 5. Уложить на слой тыквы.
- 6.Теперь фрикадельки: замочить в молоке хлеб (у меня ржано-пшеничный)
- 7. Подготовить рыбу,лук и петрушку
- 8. Рыбу следует пропустить дважды через мясорубку.Первый раз просто рыбу,а второй с добавлениями хлеба,петрушки и лука.
- 9. Фарш тщательно вымесить,посолить,отбить об миску.
- 10. Скатать фрикадельки,чуть больше грецкого ореха,обвалять в муке и обжарить в растительном масле до образования корочки.
- 11. Обжаренные фрикадельки выложить на слой лука.
- 12. Соус: смешать томатную пасту,воду,горчицу и травы.Консистенция должна быть похожа на густой кефир.
- 13. Соусом залить жаркое. Ставим в теплую духовку и запекаем под крышкой 40 мин.
- 14. Это по истечении времени.
- 15. Подаем со свежими овощами,квашенной капустой,крупно рубленной петрушкой. Приятного аппетита!5.04.6214608098422191.050sigma00226 октября 2011, 23:48107783450Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Жаркое с рыбными фрикадельками
Источник