Запеканка из савойской капусты с тремя видами сыра
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Савойская капуста - 1,4 кг
- Сыр моцарелла - 150 г
- Тертый сыр пармезан - 100 г
- Сливки - 200 г
- Сыр горгонзола - 50 г
- Тимьян - 5 стеблей
- Растительное масло - 30 мл
- Панировочные сухари - 10 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
Рецепт приготовления
- Кочан савойской капусты разрезать пополам, удалить половинки кочерыжек. От каждой половины вдоль разреза отрезать ломоть толщиной 3 см, стараясь не повредить структуру.
- На сковородку добавить половину масла и аккуратно положить две отрезанных ломтя капусты. Поджарить их на среднем огне до появления запаха жареной капусты, после чего добавить горячей воды на 2 см, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Через 15 минут капустные ломти перевернуть, стараясь не повредить кочанную структуру и тушить еще 15 минут под крышкой. При необходимости добавить кипяток.
- Разбить яйца, слегка взбить их со сливками, добавить тертый мелко пармезан, посолить.
- Силиконовую форму смазать остатком растительного масла, посыпать панировочными сухарями, выложить веточки тимьяна. Из сковородки аккуратно (не нарушив структуры) перенести два ломтя капусты, разровнять, и выложить сверху подготовленную заливку, стараясь равномерно заполнить пространство между капустными слоями. Закрыть ломтиками моцареллы и кусочками любого сыра типа рокфора.
- Поставить в разогретую до 160–180 градусов духовку на 20–25 минут. Состояние готовности можно контролировать по цвету сырной корочки.
Источник