Конгрио орли с соусом айоли
![конгрио орли с соусом айоли](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/354/kongrio-orli-s-sousom-ayoli.jpg)
Количество персон: 4
Ингредиенты
- конгрио(креветочная рыба) - 1 шт.
- сливки - 30 г.
- пиво - 30 г.
- яйца - 1-2 шт.
- мука - сколько потребует жидкость.
- соль - .
- айоли:
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 1 зубок.
- соль - .
- растительное масло - 100-120 г.
Рецепт приготовления
- Почищенную рыбу нарезать поперёк на куски толщиной 3см. Отделить позвоночник, посолить, полить соком лимона, и оставить мариноваться в холоде 30 мин. Делаем кляр - Желтки яиц отделяем от белков, смешиваем желтки со сливками, пивом, мукой. Белки взбиваем в густую пену и добавляем к основной массе, солим. Консистенция кляра примерно как тесто на оладьи. Обмакиваем тщательно кусочки рыбы в кляре и жарим во фритюре минут 5. Выкладывать на салфетку что бы дать стечь лишнему жиру.
- Соус айоли:
- В маленькой мисочке растолочь чеснок с крупной солью и щепоткой сахара,тщательно в кашицу. Добавить желток, размещать, начать взбивать миксером и подливать каждые 5 секунд чайную ложку масла, когда масса начнёт белеть и пойдет процесс эмульсии, то масла можно лить смелее. Должен получится нежнейший соус густой консистенции, можно добавить сок лимона(1 ч.л.) и мелко рубленную петрушку. Приятного аппетита!
Источник