Рыбный суп по зеландски
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- креветки очищенные - 1 стакан
- мидии консервированные - 12 штук
- вода - 1 литр
- шафран - 1 щепотка
- пикша - 1.5 килограмма
- масло растительное - 4 ст. ложки
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 3 головки
- морковь - 2 штуки
- соль - 1/2 ч. ложки
- перец черный молотый - 2 ч. ложки
- лимоны - 1 штука
- херес - 75 граммов
Рецепт приготовления
- Морковь нарежьте соломкой, лук — тонкими кольцами, чеснок мелко нарубите. Овощи спассеруйте в разогретом масле до золотистого цвета. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, промойте, отрежьте головы, хвосты, плавники, нарежьте крупными кусками. В кипящую воду положите головы, хвосты, плавники, доведите до кипения, снимите пену, проварите 5 минут на слабом огне и процедите. В процеженный бульон положите пассерованные овощи, куски рыбы, лавровый лист, шафран. Варите на слабом огне 15 минут. Затем уберите лавровый лист, добавьте мидии, креветки, мякоть краба, лимонный сок, посолите, поперчите и варите при слабом кипении еще 5 минут. Влейте херес, сверху положите ломтик лимона и сразу подавайте.
Источник