Рыбный сэт
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 тушки кальмара
- 2 горсти мидий в раковине
- 2 горсти чишенных мидий
- 2 стейка семги
- 1 лимон
- 1\4 апельсина
- 1 ч.л. горчицы в зернах
- 100 мл. оливкового масла
- соль, перец
- 1 упаковка руколлы
- 10 шт. помидор-черри
- 1 зубчик чеснока
- горсть сладкого стручкового горошка
- Гарнир:6-8 шт. молодой картошки.
Рецепт приготовления
- Морепродукты и рыбу разморозить и замариновать, приготовив маринад: смешать сок лимона, сок апельсина, горчицу,соль, перец, олив.масло. Приготовить соус песто, взбив в блендере все ингредиенты. Стейки разрезать вдоль и обжарить. На большое блюдо выложить руколлу, рыбу. Морепродукты обжарить, выложить на блюдо. Помидорки обжарить с чесноком. Стручки гороха тоже обжарить. Выложить на блюдо. Украсить маринованным перцем.И сразу же подавать с песто. Картошку разрезать вдоль и запечь с оливковым маслом.
Источник