Рыбный соус голодных рыбаков
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- филе тунца 1 кг. (или филе любой другой рыбы)!
- оливковое масло 2 ст.л. мука 2 ст.л. !
- картофель 600 гр. !
- сладкий перец 1 шт. (300 гр. )!
- лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
- чеснок 4 зубка, лавровый лист 2 шт. !
- чёрный перец 1/2 ч.л. соль !
- банка резанных помидор 400 гр. !
- зелёный горошек 200 гр. !
- кинза зелёная 1/2 пучка!
- вино белое 100 мл.!
- сок лайма 2 ст.л. !
Рецепт приготовления
- Разделываем рыбу на филе,или берём готовое филе,режем филе на кусочки,примерно 2 х 2см.!
- Чистим картофель и так-же режем на кубики,примерно размером как кусочки рыбы!
- Чистим и режем полосками сладкий перец,мельче режем лук и чеснок,рубим кинзу!
- Ставим кастрюлю на плиту и прогреваем с оливковым маслом на среднем огне!
- Обжариваем лук с чесноком до мягкости,добавляем муку и жарим ещё 2 минуты!
- За-тем наливаем вино и готовии до полного выпаривания вина!
- Добавляем картофель и лавровый лист,наливаем воды,так что-бы покрылся картофель,перчим и солим!
- Доводим до кипения,уменьшаем огонь и готовим до полу-готовности картофеля!
- Далее,добавляем помидоры,сладкий перец и горошек,готовим ещё 5 минут!
- После добавляем кусочки рыбы,как закипит готовим 2 минуты и снимаем с огня!
- Перемешиваем с рубленной кинзой и соком лайма,даём несколько минут постоять и подаём на стол!
Источник